- TM5
Zutaten
Käsemasse
- 1000 Gramm Magerquark
- 6 Eier
- 300 Gramm Zucker
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- Butter u. Semmelbrösel, für die Form
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Eier trennen, Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit dem Rühraufsatz in 6 Min / Stufe 3 zu Eischnee schlagen. In eine Schüssel geben.
2. Käse, Eigelb, Zucker und Puddingpulver in den"Mixtopf geschlossen" und mit dem Rühraufsatz in 3 Min / Stufe 3 gut verrühren. Eischnee vorsichtig unterheben und alles in die ausgebutterte und mit Semmelbröseln ausgestreute Springform geben.
3. Den Kuchen in den auf 160° Ober/Unterhitze vorgeheizten Backofen geben und 1 Std. backen.
Käsemasse
Tipp
Nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen nehmen und 5-10 Min. stehen lassen. Danach vorsichtig vom Rand lösen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen. Einfach lecker.
Guten Appetit.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Und hier noch die Sternis
Pfiadeich, d´Kaiserin95 !
Super fluffig durch den Eischnee! Tolles, super leckeres Rezept ohne Butter, habe Magerquark verwendet und statt 300 nur 250 Gramm Zucker und 1 Pck. Vanillezucker! Hab noch 8 Muffins mit Blätterteigboden daraus gemacht und aus dem Rest den Kuchen. Mit Puderzucker und frischen Himbeeren garniert sehr lecker anzusehen
Pfiadeich, d´Kaiserin95 !
Super geworden,hab nur noch ein paar Rosinen bei getan.
Super lecker, schnell und einfach!!
Sehr Sehr Leckerer Käsekuchen