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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 1 Muskatnuss
  • 45 g Pistazien
  • 360 g Mandeln, gehäutet
  • 250 g brauner Zucker
  • 120 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 2 Stück Eier
  • 250 g Griechischer Joghurt

Servieren

  • Griechischer Joghurt

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Ofen auf 170°C vorheizen

  2. 2. Springform einfetten

  3. 3. Muskatnuss in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 12 Sek./Stufe 9 mahlen. Beiseite stellen.

  4. 4. Pistazien im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Mal kurz auf der Turbotaste hacken. Beiseite stellen.

  5. 5. Mandeln im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" für 6 Sek. /Stufe 9 mahlen

  6. 6. Zucker, Butter und Salz zugeben und für 15 Sek./Stufe 5 verkneten. Ggf. mit dem Spatel helfen.

  7. 7. Eine Hälfte des Teiges beiseite stellen. Die andere Hälfte als Boden in der Springform gleichmäßig festdrücken.

  8. 8. Die beiseitegestellte Hälfte im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit den Eiern und der Muskatnuss 10 Sek./Stufe 3 verrühren.

  9. 9. Joghurt zugeben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren. Auf dem Boden der Springform verteilen.

  10. 10. Auf den Rand die Pistazien streuen und 45 bis 60 Minuten bei 170°C backen. Der Rand sollte bei Berührung nicht mehr nachgeben und die Mitte sollte sich gesetzt haben.

  11. 11. Vollständig ausgekühlt mit extra Joghurt servieren.

Tipp

Gefunden im australischen TM-Forum

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Persischer Liebeskuchen - Glutenfrei

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