Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 23.03.2010
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 80 g Zucker
- 1 Ei
- 1 EL Vanillezucker
- 90 g Öl
- 60 g Mehl
- 60 g Speisestärke
- 90 g Eierlikör, (oder 50 g Milch)
- 1 1/2 TL Backpulver
- 1 TL Orangen, -Zitronenzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
-Für den Rührteig Zucker 6 Sek./St. 10 im "Mixtopf geschlossen" pulverisieren
-Ei, Vanillezucker und Öl in den "Mixtopf geschlossen" zugeben und 1 Min./St. 4 verrühren
-Rest in den "Mixtopf geschlossen" und 20 Sek./St. 4 untermischen
-Den Teig in eine gefettete Lämmchenform geben und 40 Min. bei 180°C backen
-Zum Schluss das fertige Lämmchen mit Puderzucker, Kokosflocken, Schokoladenglasur o.ä. bestreichen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo,
vielen Dank für das tolle Rezept. Oft sind Osterlämmchen schnell trocken. Dieses ist total saftig. Ich habe eine große Lämmchen-Form (2 Liter) - habe von allem die doppelte Menge genommen außer vom Backpulver, davon habe ich nur 2 TL genommen.
Werde ich jetzt jedes Jahr Ostern machen.
Liebe Grüße
JulchenB
Hallo, ich habe gestern dein Lämmchen mit meiner Tochter gebacken, ist super lecker, sehr locker, heute ist schon alles weg.
Wirklich ein super Rezept.
Lämmchen ist super saftig. Die Backtemperatur und Zeit hat bei mir allerdings nicht gepasst. Habe eine weiße Lämmchenform vielleicht lag es daran. Das Zweite habe ich dann bei 200°C ca. 50 Min. gebacken.
Lg 3strolche
Alle Jahre wieder.... nein, nicht nur Weihnachten
Wieder sehr gelungen.
Aber Orangenzucker muss niemand kaufen, 200 g Zucker mit der Schale einer ungespritzten Orangen im TM mahlen, fertig. Alles andere ist unnötig, finde ich.
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie
Den Orangen-Zitronenzucker gibts vom Weltladen, Fa. Gepa im Streuer,
schmeckt total lecker auch mal in den Tee o. ä.
Hallo,
habe ne Anmerkung zu Orangen oder Zitronenzucker.
Es gibt von der Fa. Tupperware Kulinarische Essenzen in Zitrone oder Orange, das ist ein absolut nätürliches ätherisches Öl, dass man zum Verfeinern von Speisen hernimmt. Damit kann man Zitronen oder Orangenzucker ganz einfach selbst herstellen. Man nimmt einfach Zucker und ein paar Tropfen der Essenzen, damit erhält man selbstgemachten, absolut natürlich aromatisierten Zucker ohne Konservierungsstoffe. Die Essenzen halten sich nach dem Öffnen ca. 3 Jahre und sind unheimlich ergiebig.
Wer Interesse hat, bitte melden, bin Tupperwareberaterin und kann die Essenz natürlich gerne für Interessierte besorgen.
Liebe Grüsse
Simone
Hallo gagg, hier gibt es ein Rezept: http://www.rezeptwelt.de/rezepte/4408/zitronen-bzw-orangenzucker.html oder du kannst bestimmt auch gekaufte Produkte von Dr. Oetk** nehmen die heißen Finesse oder so ähnlich. Es ist auch bestimmt gemeint, dass man entweder Orange oder Zitrone nimmt, kombiniert kenne ich das eigentlich nicht.
LG Kochtante
Kann mir jemand sagen, was Orangen-Zitronen-Zucker ist bzw. wo man den kaufen kann?
Vielen Dank schon mal!
Gruß gagg
Inzwischen haben wir das Lämmchen auch gegessen, es ist das Beste was ich je an Lämmchen gebacken und gegessen habe, locker, fluffig, perfekt. Morgen starte ich dann die Lämmchenbäckerei zum verschenken.
Verdiente 5 Sterne
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie
Are you sure to delete this comment ?