Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 80 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 EL Vanillezucker
  • 90 g Öl
  • 60 g Mehl
  • 60 g Speisestärke
  • 90 g Eierlikör, (oder 50 g Milch)
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL Orangen, -Zitronenzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. -Für den Rührteig Zucker 6 Sek./St. 10 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" pulverisieren

    -Ei, Vanillezucker und Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zugeben und 1 Min./St. 4 verrühren

    -Rest in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  und 20 Sek./St. 4 untermischen

    -Den Teig in eine gefettete Lämmchenform geben und 40 Min. bei 180°C backen

    -Zum Schluss das fertige Lämmchen mit Puderzucker, Kokosflocken, Schokoladenglasur o.ä. bestreichen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Osterlämmchen

Drucken:

Kommentare

  • 12. April 2013 - 16:24
    5.0

    Hallo,

    vielen Dank für das tolle Rezept. Oft sind Osterlämmchen schnell trocken. Dieses ist total saftig. Ich habe eine große Lämmchen-Form (2 Liter) - habe von allem die doppelte Menge genommen außer vom Backpulver, davon habe ich nur 2 TL genommen.

    Werde ich jetzt jedes Jahr Ostern machen. Cooking 7

    Liebe Grüße

    JulchenB

  • 31. März 2013 - 22:14
    5.0

    Hallo, ich habe gestern dein Lämmchen mit meiner Tochter gebacken, ist super lecker, sehr locker, heute ist schon alles weg.


    Wirklich ein super Rezept.

  • 5. April 2012 - 23:31
    4.0

    Lämmchen ist super saftig.  Die Backtemperatur und Zeit hat bei mir allerdings nicht gepasst. Habe eine weiße Lämmchenform vielleicht lag es daran. Das Zweite habe ich dann bei 200°C ca. 50 Min. gebacken.

     

     

     

    Lg 3strolche    

  • 5. April 2012 - 22:16
    5.0

    Alle Jahre wieder.... nein, nicht nur Weihnachten tmrc_emoticons.;)

    Wieder sehr gelungen.

    Aber Orangenzucker muss niemand kaufen, 200 g Zucker mit der Schale einer ungespritzten Orangen im TM mahlen, fertig. Alles andere ist unnötig, finde ich.

    Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie

  • 25. April 2011 - 00:04

    Den Orangen-Zitronenzucker gibts vom Weltladen, Fa. Gepa im Streuer,

    schmeckt total lecker auch mal in den Tee o. ä.

  • 23. April 2011 - 19:50
    3.0

    Cooking 7

  • 23. April 2011 - 13:54

    Cooking 7

    Hallo,

    habe ne Anmerkung zu Orangen oder Zitronenzucker.

    Es gibt von der Fa. Tupperware Kulinarische Essenzen in Zitrone oder Orange, das ist ein absolut nätürliches ätherisches Öl, dass man zum Verfeinern von Speisen hernimmt. Damit kann man Zitronen oder Orangenzucker ganz einfach selbst herstellen. Man nimmt einfach Zucker und ein paar Tropfen der Essenzen, damit erhält man selbstgemachten, absolut natürlich aromatisierten Zucker ohne Konservierungsstoffe. Die Essenzen halten sich nach dem Öffnen ca. 3 Jahre und sind unheimlich ergiebig.

    Wer Interesse hat, bitte melden, bin Tupperwareberaterin und kann die Essenz natürlich gerne für Interessierte besorgen.

    Liebe Grüsse

    Simone

     

  • 21. April 2011 - 19:39

    Hallo gagg, hier gibt es ein Rezept: http://www.rezeptwelt.de/rezepte/4408/zitronen-bzw-orangenzucker.html oder du kannst bestimmt auch gekaufte Produkte von Dr. Oetk** nehmen die heißen Finesse oder so ähnlich. Es ist auch bestimmt gemeint, dass man entweder Orange oder Zitrone nimmt, kombiniert kenne ich das eigentlich nicht. tmrc_emoticons.;)

    LG Kochtante Big Smile

  • 21. April 2011 - 17:31

    Kann mir jemand sagen, was Orangen-Zitronen-Zucker ist bzw. wo man den kaufen kann?

    Vielen Dank schon mal!

    Gruß gagg

  • 20. April 2011 - 22:50
    5.0

    Inzwischen haben wir das Lämmchen auch gegessen, es ist das Beste was ich je  an Lämmchen gebacken und gegessen habe, locker, fluffig, perfekt. Morgen starte ich dann die Lämmchenbäckerei zum verschenken.tmrc_emoticons.)

    Verdiente 5 Sterne

    Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie

Are you sure to delete this comment ?