- TM5
Zutaten
Teig
- 230 Gramm Mehl
- 200 Gramm Zucker
- 110 Gramm Öl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 110 Gramm Fanta
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alles zusammen in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Min bei Stufe 5.... Fertig
180 °Grad ca. 40 Min
Der super Easy, flotte Teig
Tipp
Die Osterlamm-Form guuuuut ausfetten und mit Semmelbrösel bestreuen, nicht das der Kopf in der Form haften bleibt, gut auskühlen lassen!
Danach einfach mit Schokoglasur überziehen!
Ein Hingucker bei jedem Osterbrunch!
Der Teig eigent sich auch gut für andere Formen... Hab z.B. den Teig schon in einer Raupen-Form verwendet... Er ist eben super weich und fluffig!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Juhu, ich würde es gerne nachbacken. Für welche Größe von Osterlammform ist es geeignet? Ich habe eine größere Form von Kaiser. Freue mich auf eure Hilfe
Hallo,
ich habe dieses Rezept schon letztes Jahr verwendet weil der Teig so toll war. Mache ihn morgen wieder.
Hatte mir notiert dass die Menge für 2 kleine lammbackformen ist. Ist das richtig?
Kann man auch was anderes als Fanta nehmen?
Ich bin von dem Rezept super begeistert. Total lecker und fluffig. Ich habe noch etwas frische Zitronensaft dazugegeben.
hatte ich ausprobiert, mit einer anderen Form, aber super geil geworden! Der Teig war ja voll fluffig, bin begeistert