- TM5
Zutaten
Teig
- 6 Eier
- 180 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 180 Gramm Mehl 405
- 1 Päckchen Backpulver
Erdbeer-Creme-Füllung
- 800 Gramm Erdbeeren
- 6 Päckchen Sahne a 200 ml
- 4 EL Zucker, ggf. nach Belieben etwas mehr für die Süße
- 3 EL Schokostreussel
Verzierung
- Ein paar schöne Erdbeeren
- 2 Päckchen Schoko-Stäbchen z.B. Griesson
- 1 Päckchen Kuvertüre dunkel
- 1 Päckchen Kuvertüre hell
- etwas Schokostreußel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
TEIG:
Eier trennen.
Eiweiß steif schlagen, umfüllen
Eigelb mit 180 Zucker und Vanillezucker 2Min./Stufe 4 schaumig rühren
Mehl und Backpulver zugeben, 30 Sek. Stufe 4 verrühren.
Das Eiweiß unter die Masse heben 30 Sec. Stufe 4
In eine gefettete Form geben, 30 Min. 175 Grad
Den Tortenboden auskühlen lassen und in 3 Teile schneiden.
Erdbeer-Creme-Füllung:
Erdbeeren waschen und das Grün entfernen (ein paar schöne Erdbeeren für die Verzierung aufheben).
Erdbeeren in den "Mixtopf geschlossen" und 2 Sec./St. 4 zerkleinern (nicht zu lange, Sichtkontakt! soll kein matsch werden, lieber sind ein paar größere Stücke mit drinnen). Umfüllen.
Sahne in den "Mixtopf geschlossen" , Schmetterling aufsetzen, Zucker dazugeben und ca. 12 Minuten Stufe 3 schlagen. (Sichtkontakt)
3/4 der Sahne mit den Erdbeeren und den Schokostreußeln vermischen und auf den beiden Tortenböden verteilen. Am leichtesten geht dies wenn man einen Tortenring drum rum macht. Und dann schichten
Torte zusammensetzen, die restliche Sahne außen, an den Seiten und auf dem Deckel schön verstreichen.
Verzierung:
Die übrigen Erdbeeren in weiße und dunkle Kuvertüre tauchen und gut trocknen lassen.
Rundrum die Schokostäbchen verteilen, mit Hilfe eines z.B. Geschenkbandes fixieren.
Oben drauf die Erdbeeren schön drapieren, etwas Schokostreußel drauf - FERTIG
Gut kühlen lassen!
Zubereitung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
[[wysiwyg_imageupload:15207:]]Ich habe die Torte für meine Mama zum Muttertag gemacht. Sie war einfach und schnell fertig. Kam auch super an. Werde nur beim nächsten Mal die Erdbeeren mit der Hand schneiden...der TM hat einfach zu viel Power.
Auch die 2 Sek. haben mir die Erdbeeren in Mouse verwandelt.
Super lecker, wurde gleich getestet. Trotz der Sahne ist der Kuchen nicht zu "schwer" ! Super Idee, danke für das Rezept, gibts nun öfters da einfach zu machen.
Hört sich super lecker an und für mich ,als nicht Tortenbäckerin auch nicht allzu schwer! Wird auf jeden Fall ausprobiert !!!!