- TM5
Zutaten
Teig
- 5 Eier, getrennt
- 250 Gramm Milch
- 50 Gramm Puderzucker
- 180 Gramm Mehl Typ 405
- 60 Gramm Zucker
- etwas Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
5 Eier trennen
Eiweiß mit 60 Gramm Zucker steif schlagen und umfüllen
Eigelb, Milch und Puderzucker in den "Mixtopf geschlossen" und 2 Min./St. 5 schaumig rühren
Mehl zugeben und unterheben 15 Sec./St. 5
Eischnee zugeben und ebenfalls 15 Sec./St. 5 vermengen
Den Butter in die Auflaufform geben, in den (noch kalten) Backofen und bei 180 Grad die Butter schmelzen lassen. Sobald dies geschehen ist, die Teigmasse einfach in die Auflaufform schütten und 15-20Minuten bei 180 Grad Umluft goldbraun backen.
Die gebackene Masse mit einem Pfannenwender zerteilen und mit der unter dem Schmarren befindlichen gescholzenen Butter mischen. Nochmals für ca. 5-10 Minuten bei 160 Grad Umluft in den Backofen geben.
Mit Puderzucker bestäuben und mit Apfelmus genießen
Zubereitung
Tipp
Ich habe die "Ofenhexe" von The Pampered Chef benützt. Ich nutze allgemein sehr viele Produkte von TPC, da dies reine Steinprodukte sind.
Jedoch ist das Rezept natürlich in einer "normalen" Auflaufform genauso zu machen.
Viel Spaß und gutes Gelingen mit dem Rezept!
Ich liiiiiiiiiiiebe es
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Geht die Menge auch für den Ofenzauberer?
Ich finde das Rezept fantastisch. Habe gleich die doppelte Menge gemacht (mit dem klassischen Handrührer, da die Menge für den Thermi zu groß war ).
In die Auflaufform musste fast 120g Butter - aber das darf bei so einem Essen sein und das Zerteilen war bei der Menge etwas schwieriger. Aber letztendlich sah man das unter dem Puderzucker nicht mehr .
Dazu gab es selbstgemachtes Apfelmus und selbstgemachte Vanillesauce - sicher nichts für eine Diät, aber meine Family war begeistert!!!
Danke für das tolle Rezept, wird es wieder geben!
"Linkslauf deaktiviert" schnell und gut, so hab ich`s gerne. Vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Mehrere Varianten ausprobiert. Dieser ist auch sehr lecker .
Vielen Dank und
LG
Liebe Grüße
Michaela
Heute ausprobiert, super gelungen!
Der Teig war im Handumdrehen fertig, den Eischnee habe ich allerdings vorweg in meiner normalen Küchenmaschine gemacht, zum Umfüllen habe ich nicht so die Lust... In der Ofenhexe war der Teig in 20 Minuten fertig gebacken, schön fluffig aufgegangen, nach dem Zerrupfen haben nochmal 5 Minuten gereicht.
Puderzucker drüber und Apfelmus dazu - ein Traum! Danke fürs Einstellen!
Habe heute endlich mal das Rezept probiert, er hat uns gut geschmeckt und wir werden ihn nochmal machen. Ich gebe nur vier Sterne weil mir Angaben fehlten und zwar wie mache ich Eischnee im TM, Einstellung beim Backofen beim ersten Backen Ober/unter oder Umluft sowie die Menge an Butter für die Form. Ich hatte nämlich zu wenig und dadurch ist er etwas angebacken. Werde ihn aber wie gesagt nochmal mal machen
Super Rezept! Die Variante mit dem Backofen finde ich toll.
Super einfach und allen schmeckt's! Gibt es bei uns jetzt öfter!
Nie wieder Kaiserschmarrn aus der Pfanne! Herzlichen Dank für dieses tolle und einfache Rezept! Geht mit dem TM31 wunderbar und schmeckt auch richtig nach Kaiserschmarrn. Ich habe am Schluss auch noch Rosinen untergerührt und eine große Ultra-Auflaufform von Tupper verwendet.
Habe weniger Zucker und Puderzucker genommen,sowie einen Apfel mit reingeschnitten! Meine 14 Monatige alte Tochter und ich waren begeistert. Im Ofen hab ich es noch nie gemacht, jetzt wird es nicht mehr in der Pfanne zubereitet sondern nur noch im Ofen! Herzlichen Dank für dieses schnelle Rezept.