thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Oreotorte

  • 200 Gramm Zucker
  • 4 Eier
  • 200 Gramm Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 2 Esslöffel Kakaopulver, ungesüßt
  • 200 Gramm Frischkäse
  • 3 Stück Sahne 200g
  • 3 Stück Schmand (200g)
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 1/2 Pck. Gelantinepulver
  • 1 Packung Oreo
  • Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Bisquitboden
  1. Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 3 Min./50°/Stufe 3 verrühren.

    Mehl, Backpulver und Kakaopulver hinzugeben und 6 Sek./Stufe 3 vermischen.

    Den Boden bei 180° Ober-/Unterhitze für ca. 15 Min. backen.

    Währenddessen die Masse herstellen.
  2. Masse
  3. Oreokekse in den Thermomix geben und zerkleinern (man kann die Kekse komplett vermahlen, dann wird die Masse dunkel, man kann die Kekse aber auch als kleine Stücke lassen, dann bleibt der Teig heller). Je nach Belieben.

    Ich habe die Kekse ziemlich "zermahlen", dafür aber 4 Kekse ganz gelassen und einfach in der Hand zerbröselt, sodass ein paar größere Stücke in der Torte dabei waren.

    1/4 (50g Sahne), Frischkäse und 2 Esslöffel Puderzucker zu den Keksen hinzufügen und verschmischen. 5 Sek./Stufe 5

    Zwei Becher Sahne mit 2 Esslöffel Puderzucker separat steif schlagen.

    Die geschlagene Sahne zur Masse in den Mixtopf hinzugeben.

    Das Gelatinepulver nach Anleitung anrühren und dann zur Hauptmasse hinzufügen.

    Nachdem der Bisquitboden abgekühlt ist in 3 Teile schneiden.

    Nun den 1. Boden in die Springform legen und mit Oreomasse bedecken.

    Den 2. Boden darauf legen, wieder mit Oreomasse bedecken und schließlich den 3. Boden darauf.
    Die restliche Frischkäse-Sahne-Oreomasse oben drauf geben und glatt streichen.

    Nun die Torte über Nacht in den Kühlschrank und am nächsten Tag mit der restlichen Sahne, Oreokeksen, oder Schokoglasur verzieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Oreotorte

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?