- TM5
Zutaten
Teig
- 800 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 400 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
Füllung
- 250 g Mandeln, gemahlen
- 250 g Zucker
- 1 Orange, abgeriebene Schale
- 1 Ornge, Saft einer Orange
Glasur
- 100 g Puderzucker
- 3 EL Orangensaft, frisch gepresst
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mehl in den Mixtopf"Mixtopf geschlossen" einwiegen. Backpulver untermischen. Die weiche Butter in kleinen Stücken in den Mixtopf geben. 4 Min auf Stufe " Modus „Teig kneten“" die Zutaten verkneten. Nun Eier, Zucker und Vanillezucker hinzufügen.
Nun 4 Min auf Stufe " Modus „Teig kneten“" die Zutaten zu einem Teig kneten. Zwischendurch mit dem Spatel den Teig nach unten schieben. Bei bedarf den Kentvorgang wiederholen.
Den Teig entnehmen und in Frischhaltefolie für 30 Min. in den Kühlschrank legen.
Für die Füllung:
Mandeln, Zucker und den Abrieb der Orangenschale in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben. 50 Sekunde auf Stufe 2,5 "Linkslauf" vermischen. Dabei den Orangensaft zugiessen, bis eine streichfähige Masse entsteht.
Jetzt den Backofen auf 200 Grad vorheizen, Ober-/Unterhitze.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in zwei gleichgroße Stücke teilen. Eine Häfte auf dem Backblech auf die Größe ca. 30 x 40 cm ausrollen und mit der Füllung bestreichen. Dabei einen Rand von 1/2 cm freilassen.
Jetzt die zweite Hälfte (am besten auf Backpapier) auf die gleiche Größe ausrollen.
Anschl. diese Häfte (Packpapier nach oben) auf die Füllung legen und das Backpapier vorsichtig abziehen.
Zum Schluss die Ränder andrücken und mit einer Gabel die Oberfläche mehrmals vorsichtig einstechen.
Backen: ca. 20 Minuten, je nach Bräunungsgrad.
Für die Glasur Puderzucker und Orangensaft vermischen und nach dem Backen direkt auf den warmen Kuchen pinseln.
Nach dem Erkalten in Stücke schneiden
Orangenschnitten
Tipp
Man kann die Füllung auch noch mit einem Orangenlikör verfeinern.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tatsächlich habe ich mich vertan , die Bewertung sollte eigentlichThermiNe für die Marokkanischen Orangenschnitten erhalten .
Sorry !
Sie sind köstlich - und bleiben lange frisch . Unbedingt doppelte Teigmenge verarbeiten , lohnt sich .
Sugarprinzess hat sie auf Youtube verfilmt .
Habe den Kuchen nachgebacken.Shön wäre ein vollständiges Rezept gewesen .Also ich habe 3 Eier zum Teig gegeben"Mixtopf geschlossen" und 30 Minuten abgebacken. Er schmeckt ganz gut .
Wie viele Eier benötigt man denn für den Teig, kann die Eier in der Zutatenliste nicht finden
Auch mal faul sein dürfen!