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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 800 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 400 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Füllung

  • 250 g Mandeln, gemahlen
  • 250 g Zucker
  • 1 Orange, abgeriebene Schale
  • 1 Ornge, Saft einer Orange

Glasur

  • 100 g Puderzucker
  • 3 EL Orangensaft, frisch gepresst

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Orangenschnitten
  1. Mehl in den MixtopfMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen. Backpulver untermischen. Die weiche Butter in kleinen Stücken in den Mixtopf geben. 4 Min auf Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" die Zutaten verkneten. Nun Eier, Zucker und Vanillezucker hinzufügen.

    Nun 4 Min auf Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" die Zutaten zu einem Teig kneten. Zwischendurch mit dem Spatel den Teig nach unten schieben. Bei bedarf den Kentvorgang wiederholen.

    Den Teig entnehmen und in Frischhaltefolie für 30 Min. in den Kühlschrank legen.

  2. Für die Füllung:

    Mandeln, Zucker und den Abrieb der Orangenschale in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 50 Sekunde auf Stufe 2,5 Linkslauf"Linkslauf" vermischen. Dabei den Orangensaft zugiessen, bis eine streichfähige Masse entsteht.

  3. Jetzt den Backofen auf 200 Grad vorheizen, Ober-/Unterhitze.

    Backblech mit Backpapier auslegen.

  4. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in zwei gleichgroße Stücke teilen. Eine Häfte auf dem Backblech auf die Größe ca. 30 x 40 cm ausrollen und mit der Füllung bestreichen. Dabei einen Rand von 1/2 cm freilassen.

    Jetzt die zweite Hälfte (am besten auf Backpapier) auf die gleiche Größe ausrollen.

    Anschl. diese Häfte (Packpapier nach oben) auf die Füllung legen und das Backpapier vorsichtig abziehen.

    Zum Schluss die Ränder andrücken und mit einer Gabel die Oberfläche mehrmals vorsichtig einstechen.

  5. Backen: ca. 20 Minuten, je nach Bräunungsgrad.

  6. Für die Glasur Puderzucker und Orangensaft vermischen und nach dem Backen direkt auf den warmen Kuchen pinseln.

  7. Nach dem Erkalten in Stücke schneiden

Tipp

Man kann die Füllung auch noch mit einem Orangenlikör verfeinern.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Orangenschnitten

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