- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Aprikosen, getrocknet
- 130 g Butter, weich in Stücken
- 70 g Zucker
- 20 g Vanillezucker
- 30 g Orangenzucker, selbstgem.
- 2 Eier
- 120 g Mehl
- 30 g Speisestärke
- 1 gestr. TL Backpulver
- 120 g Orangensaft
- Griess, für 4 Gläser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Aprkosen in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 hacken und umfüllen. Butter, Zucker, Vanille- und Orangenzucker in den Mixtopf geben uns 30 Seck./ 4 aufschlagen. Eier zugeben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren. Aprikosen, Mehl, Speisestärke, Backpulver und Orangensaft zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen. Teig in 4 gebutterte, mit Grieß ausgestreute Sturzgläser einfüllen. Die Gläser max. zu zwei Dritteln mit Teig befüllen, da dieser im Backofen aufgeht. Danach im vorgeheizten Backofen backen.
Orangen-Aprikosen-Kuchen im Glas
Tipp
Backtemperatur 160 Grad
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super tolles Rezept. Einfach zu machen und ein klasse Geschenk. Der Kuchen lässt sich perfekt stürzen. Ich habe allerdings die Angabe der Backzeit vermisst und mich nach den 60 Minuten aus den Kommentaren gerichtet. Hat gepasst.
Sehr gut und im verschlossenen Glas lange haltbar.
Sehr lecker!
Ich habe 350 ml Sturzgläser (4 Stück) verwendet und 60 minuten backen lassen.
Demnächst werde ich dein tolles Rezept mit anderem (trocken)Obst probieren.
Danke & Viele Grüße aus der Pfalz
Der Kuchen ist der WAHNSINN !!!
Oberlecker !!!
Und es funktioniert super mit dem Stürzen. Man muss halt auch Sturzgläser verwenden
Werden ihn nächste Woche mal in "gross" machen.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept
Mit Twist-off-Deckeln sind die Gläser aber oft oben enger als unten. Wie geht der Kuchen denn da raus?? Meines Erachtens nach wäre ein Glas mit Twist-off-Deckel nur geeignet, wenn man den Kuchen stürzen kann, oder? Sonst muß man den doch mit dem Löffel irgendwie rauskratzen. Stell ich mir nicht gerade als schönen Anblick vor...
Danke für das schöne Rezept. Gelingt bestimmt auch gut als normaler Kuchen.
Liebe Grüße
Hab dein Rezept noch nicht probiert, aber es hört sich sehr gut an. Hab schon andere Kuchen im Glas gebacken, bevorzuge hierfür die Weckgläser. Kann mir aber gut vorstellen, das es auch mit den Schraubverschluss-Gläsern geht. Twiss-off-Deckel ist übrigens nichts anderes als Drehverschluss, wie bei den Marmeladegläsern.
Bis nach dem ausprobieren mal vielen Dank für das Rezept.
Supersaftig, fruchtig und total lecker! Außerdem richtig schnell gemacht und ein tolles Mitbringsel. Hab ihn in den Marmeladengläsern vom A**i gebacken, sofort nach dem Ende der Backzeit verschlossen und die Gläser im Ofen auskühlen lassen. Dann müssten sie sich bestimmt ein paar Wochen halten. Danke für das tolle Rezept!!!
Schonmal Danke für Deine Antwort! Wenn der Kuchen ohne Deckel gebacken wird , müsste das in Gläsern mit Schraubverschlüssen auch gehen. Ist ja dann wohl nicht anders als beim Einkochen von Marmelade. Ich probiere es mal aus und melde mich wieder. Freue mich schon auf Deine Kuchen!
LG,Julia
Habe gerade gegoogelt-Schraubverschlüsse habe ich nicht ausprobiert.
Hallo,
der Kuchen wird ohne Deckel im Glas gebacken und wenn er fertig ist, noch heiß mit dem Deckel verschließen. So hält er sich 3 Monate-allerdings haben wir das noch nicht geschaftt. Unter einem Twist-off-Deckel kann ich mir nichts vorstellen.
Liebe Grüße
Sabine Wiese
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