- TM31
Zutaten
Mürbeteig
- 250 g Mehl
- 80 g Zucker
- 100 g Butter oder Margarine, weich
- 1 Stück Ei
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker oder selbstgem.
Quarkmasse
- 500 g Quark oder Margerquark
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker oder selbstgemacht
- 2 Stück Eier
- 65 g Sonnenblumenöl
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Stück Saft und Schale 1 Zitrone
- 500 g Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
eine 28er Springform mit Backpapier auslegen, einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
Backofen auf 175-190°C vorheizen
Mehl, Zucker, Butter/Margarine, Ei, Backpulver und V-Zucker in den "Mixtopf geschlossen" 40 sek. Stufe 5.
Den Teig in die Springform schütten, flach drücken und am Rand etwas hochziehen..Alle Zutaten für die Quarkmasse bis auf die Milch in den "Mixtopf geschlossen"
30 sek. Stufe 5,
evtl Masse mit dem Spartel etwas nach unten schieben.
Milch dazugeben 30sek. Stufe 5.
Die Quarkmasse, ist sehr flüssig!, auf den Teig geben und für 55-60 Min. backen.
Viel Spaß beim Backen.
Oma Irmas Käsekuchen Ruck-Zuck gemacht
Tipp
Am besten schmeckt der Kuchen, wenn er einen Tag durchgezogen ist, (Das schafft er bei uns aber nicht immer )
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
aw1234aw
Bester Käsekuchen und sehr schnell gemacht👍🏻
Mit Mandarinen drin ist er sehr lecker.
Haben ihn gestern gebacken.
Er ist super und so einfach in der Herstellung.
Eine Nacht im Kühlschrank durchgezogen, lecker.
Grosses Lob an Oma Irma, werden ihn wohl öfters backen.
Danke schön
der Käsekuchen ist einfach der Hammer!
einfach der Beste, super lecker und dazu noch einfach in der Zubereitung
Super lecker und so schnell gemacht. Perfekt! Vielen Dank für das tolle Rezept.
Super Kuchen👍
Boah, ein superleckerer Käsekuchen. Der Boden ist richtig lecker und die Käsemasse fluffig. Und er ist auch nicht zusammengefallen! Einfach und schnell zu machen! Geniales Rezept! Wird‘s jetzt sehr oft bei uns geben Danke für‘s Einstellen!
Mega, mega lecker!!! Und mit einer frischen Zitrone aus dem Garten wurde der Kuchen ganz besonders fruchtig und frisch.
Sehr lecker! Schon mit Himbeeren und Mandarinen getestet, ein Traum. Und wenn man nach der Backzeit den Ofen ausstellt und den Kuchen bei offener Tür drin stehen lässt, fällt er auch nicht zusammen.
Einfach und lecker. Wird immer wieder gerne gemacht dieses Käsekuchenrezept. Eigentlich mit Gelinggarantie.