Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
8min
Gesamtzeit
33min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 Gramm Margarine weich
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Stück Eier
  • 125 Gramm Mehl
  • 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
  • 5 gestrichene Esslöffel Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zusammen im Thermomix  45 sec verrühren auf stufe 4,dann einmal alles hinunterschieben und nochmals ca 15 sec verrühren bis ein glatter teig entstanden ist.Dann in einer gut eingefetteten mit Paniermehl ausgestreuten Obstbodenform bei 175Grad (vorgeheizt) ca 25 min abbacken,nach dem backen auf ein kaltes nasses tuch kurz ruhen lassen dann auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen, um ein brechen an denn Rändern zu verhindern gehe in die Wölbungen der Form mit einem kleinen Messer nach der Boden ist sehr locker und saftig.

Tipp

Der boden lässt sich sehr gut einfrieren und ist innerhalb kurzer zeit auf einem Rost aufgetaut,verpacke sie zum einfrieren in Alufolie.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Obstboden locker, leicht, schnell

Drucken:

Kommentare