- TM31
Zutaten
Teig
- 6 Stück Eier
- 180 g Zucker
- 400 g Haselnüsse
- 2 gestr. TL Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 geh. EL Semmelbrösel, Optional
Glasur
- 1 Pck. Haselnussglasur, Z.b. Von Dr. Oetker
- Krokant, Zum bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Eier, Zucker, Vanillezucker zusammen in den "Mixtopf geschlossen" und 1 min. /4 rühren. Dann die restlichen Zutaten, Nüsse und Backpulver dazu geben. Nochmal 1 min / 4 rühren.
Die Semmelbrösel machen den Kuchen lockerer, ohne ist er allerdings glutenfrei!
Kastenform fetten und den Kuchen bei ca. 170 Grad 55 min. backen.
zum schluss -je nach Gusto - Glasur und Krokant oder Smarties oder oder ...
Der Kuchen ist sehr saftig und bleibt gut eine Woche frisch, Vorbereitung im Vorfeld ist also gut möglich.
Teig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Freund meines Sohnes hat eine Glutenunverträglichkeit. Dieser Kuchen ist sein Lieblungskuchen und Standard bei jedem seiner Besuche - super lecker, auch für alle Anderen.
... nur dazu, dass er lange frisch bleibt kann ich nichts sagen, meist ist mit viel Glück nur noch ein kleines Stück am nächsten Tag übrig
Definitiv 5 dicke Sterne von uns!
Ein super Rezept und ich mache mich gerade daran , den Kuchen für meinen Sohn zu backen, der nicht die kleinste Menge Gluten verträgt.
Aber eben ohne Semmelbrösel und ohne Haferflocken
Sehr leckerer Kuchen, vor allem sehr schnell gemacht. Eine Familie liebt Nusskuchen und das Rezept hat uns alle begeistert. Vielen Dank "Mixtopf geschlossen"
Super lecker, hab den Kuchen für eine Vereinsfahrt probiert, weil ein glutenfreier bzw. fast glutenfreier Kuchen gewünscht wurde.
Anstatt der Semmelbrösel - die ich nicht da hatte - hab ich einfach 2 EL Haferflocken mit drunter gemischt.
Ist super angekommen und war als erstes weg 😊
Super schnell gemacht. Lecker im Geschmack
Ich persönlich finde, dass der Kuchen 2 Tage später noch saftiger schmeckt, als frischgebacken .
Hallo lieber Katercarlo!
Klingt super, Danke für die Idee!
lg kerstin
Geniessen will gelernt sein!
Ich habe anstatt Semmelbrösel 5 Teelöffel Cia-Samen genommen und für Zucker -Zuckeraustausch mit 0 Kalorien, dafür habe ich oben noch ganze Haselnüsse gegeben. Ich muss sagen, super, superlecker und total nussig. Gibt es bestimmt öfters. Danke für das Rezept.
Freut mich! Als ich das Rezept das erste Mal gemacht habe, waren die Haselnüsse noch deutlich günstiger. Mit dem Kuchen bin ich über meine Stillzeit gekommen. Als Snack zwischendurch.
Geniessen will gelernt sein!
Echt lecker, habe Haselnüsse durch gem. Mandeln ersetzt. Super schnell und einfach, vielen Dank für das Rezept!
THERMI sei DANK, haben alle wieder mehr Zeit fuer die wichtigen Dinge des Lebens!
Danke fuer dieses Wunderwerk der Technik, wir koennen endlich wieder vielfältiger essen trotz Lebensmittelallergie!!!