- TM31
Zutaten
Teig
- 2 Stück Eier, M
- 260 g Mehl
- 160 g Zucker
- 1 Prise Salz, 8 gr
- 3 Pck. Bourbon Vanillezucker
Finish
- 260 g Mandeln, ganz
- 20 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und ca. 3 min. " Modus „Teig kneten“" . Der Teig ist sehr fest und klebrig. Diesen dann in 4 gleich grosse Stücke teilen und die Mandeln von Hand einarbeiten. ca. 60-70 gr. pro Teigstück.
4 gleich grosse Rollen erstellen und aufs Backblech legen. 20 min. bei 170 Grad Ober/Unterhitze backen. Dann gleichmässig mit der Butter bestreichen. Nochmal ca. 25 min. backen. Die Cantuccini dürfen nicht zu dunkel werden.
Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und dann zügig in Scheiben schneiden- wir mögen die dünnere Variante!
Tipp: den Teig mit nassen Händen verarbeiten, dann klebts nicht so dolle...
Teig Zubereitung
Tipp
stippen sie die Cantuccini in Weisswein oder Aperol...
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schon öfter gemacht
5 Sterne
Super lecker und einfach gemacht.
Wird es öfter geben
Schon mehrfach gemacht und immer gelungen. Kam sowohl als Mitbringsel, als auch bei unseren Gästen immer gut an. Danke für das tolle Rezept.
Sehr lecker!
Ich habe allerdings mit den 2 Eiern aus der Rezeptangabe keinen Teig, sondern nur Krümel erhalten, obwohl ich sogar Größe L verwendet hatte. Erst mit 3 Eiern erhielt ich den gewünschten, sehr klebrigen Teig, der sich aber mit nassen Händen gut verarbeiten lässt.
Ich habe noch 1 Päckchen Orangenschale von Dr. Ö. dazugegeben und 2 ganze Tüten Mandeln (insg. 400g) verwendet. Das Resultat war super lecker und bei meiner Familie wie auch den Gästen sehr begehrt.
Danke fürs Rezept sagt der
Zeltlagerkoch
Tolles Rezept!
Molto bene! Habe heute zum ersten Mal mit meinem neuen TM5 Cantuccini probiert und jetzt sind fast keine mehr übrig so gut schmecken sie. Rest steht in dekorativem Glas auf dem Tisch. Habe zum Teil Vanillezucker und zum Teil Orangenzucker zugegeben. Werde beim nächsten Mal einen Schuss Amaretto mit zugeben! Danke für das tolle Rezept
Leckeeeeeeer
Mmmh sehr lecker!!!
Habe sie heute gemacht mit etwas weniger Zucker dafür 1 Fläschchen Bittermandelaroma und etwas Mandelöl.
Bei mir waren es 3 Stränge und nicht ganz einfach die Mandel in den Teig zu bekommen, aber das Ergebnis
Sowas von lecker!!!! Danke für das tolle Rezept Suchtfaktor garantiert !!
Gruß Görli
Shit happens....coffee helps
Super lecker, habe auch welche mit Feigen gemacht.
einfach spitze, großes Kompliment für dieses Rezept
Ein sehr leckeres Rezept !
Danke