Zutaten
Teig
- 250 g Magarine
- 3 Stück große Eier
- 100 g Marzipan Rohmasse
- 100 g gehakte Haselnüsse
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g gehakte Mandeln
- 1 nach Geschmack Amaretto
- 2 Esslöffel Backpulver
- 3 Esslöffel Kakao
- 250 g Mehl, Ich benutze Diamant Profi550
Glasur
- 1 Stück Block Schokolade, Am besten Zartbitter ;)
Krokant
Krokant
- 50 g gehakte Haselnüsse
- 40 g brauner Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180grad Umluft erhitzen.
Margarine, Eier, Zucker, Marzipan 30 sek Stufe 5 schaumig rühren
Nüsse, Amaretto beigeben 30sek Stufe 5
Backpulver, Mehl, Kakao beifügen 30sek Stufe 6 zu einen glatten Teig rühren
in die gefegte Form geben. Ich nehme eine Gugelhupf Silikonform
Dann den Kuchen für eine Stunde bei 180grad in den Ofen schieben.
In der Zwischenzeit den braunen Zucker in einer Pfanne schmelzen und die gehakten Haselnussstücken einrühren. Auf Backpapier auskühlen lassen. Die Schokolade für die Glasur im Wasserbad schmelzen. Nach dem backen den Kuchen auskühlen lassen und danach die Schokolade drüber Pinseln und den Krokant drüber streuen.
Guten Appetit
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Nusskuchen hat mir nicht geschmeckt leider. Ich fand ihn zu trocken, vielleicht hätte ich noch etwas Milch dazugeben müssen.
Iris
Wollte gerade das Rezept backen. Kann die Mengenangabe für den Zucker im Teig nicht finden. Habe sie jetzt bei den Kommentaren gelesen. Wäre schön, wenn die Zutatenliste aktualisiert würde
oh da hast du recht. Genau, habe 150gramm genommen.... Viel Spaß und guten Appetit
Ich bin es nochmal. Beim Lesen der Zutaten ist mir aufgefallen, dass die Menge für den Zucker fehlt.
Schätze mal, dass etwa 150 - 180 gr reichen, oder?
Das Rezept hört sich ja richtig lecker an. Ich war gerade auf der Suche nach einem Kuchenrezept fürs Wochenende, und weil wir Marzipan und Nüsse in allen Varianten sehr mögen werde ich ihn ausprobieren.
Viele Grüße
Fannygirl
Are you sure to delete this comment ?