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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 12.11.2014
geändert: 12.11.2014

Zutaten

Teig

  • 250 g Magarine
  • 3 Stück große Eier
  • 100 g Marzipan Rohmasse
  • 100 g gehakte Haselnüsse
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g gehakte Mandeln
  • 1 nach Geschmack Amaretto
  • 2 Esslöffel Backpulver
  • 3 Esslöffel Kakao
  • 250 g Mehl, Ich benutze Diamant Profi550

Glasur

  • 1 Stück Block Schokolade, Am besten Zartbitter ;)

Krokant

Krokant

  • 50 g gehakte Haselnüsse
  • 40 g brauner Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180grad Umluft erhitzen.

    Margarine, Eier, Zucker, Marzipan 30 sek Stufe 5 schaumig rühren

    Nüsse, Amaretto beigeben 30sek Stufe 5

     

  2.  

    Backpulver, Mehl, Kakao beifügen 30sek Stufe 6 zu einen glatten Teig rühren

    in die gefegte Form geben. Ich nehme eine Gugelhupf Silikonform

    Dann den Kuchen für eine Stunde bei 180grad in den Ofen schieben.

     

  3. In der Zwischenzeit den braunen Zucker in einer Pfanne schmelzen und die gehakten Haselnussstücken einrühren. Auf Backpapier auskühlen lassen. Die Schokolade für die Glasur im Wasserbad schmelzen. Nach dem backen den Kuchen auskühlen lassen und danach die Schokolade drüber Pinseln und den Krokant drüber streuen.

     

    Guten Appetit 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nusskuchen mit Haselnusskrokant

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Kommentare

  • 11. November 2016 - 20:10
    2.0

    Der Nusskuchen hat mir nicht geschmeckt leider. Ich fand ihn zu trocken, vielleicht hätte ich noch etwas Milch dazugeben müssen.

    Iris


     

  • 27. März 2015 - 08:51

    Wollte gerade das Rezept backen. Kann die Mengenangabe für den Zucker im Teig nicht finden. Habe sie jetzt bei den Kommentaren gelesen. Wäre schön, wenn die Zutatenliste aktualisiert würdetmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;)

  • 14. November 2014 - 18:44

    oh da hast du recht. Genau, habe 150gramm genommen.... Viel Spaß und guten Appetit

  • 12. November 2014 - 21:05
    5.0

    Ich bin es nochmal. Beim Lesen der Zutaten ist mir aufgefallen, dass die Menge für den Zucker fehlt.

    Schätze mal, dass etwa 150 - 180 gr reichen, oder?

  • 12. November 2014 - 20:58
    5.0

    Das Rezept hört sich ja richtig lecker an. Ich war gerade auf der Suche nach einem Kuchenrezept fürs Wochenende, und weil wir Marzipan und Nüsse in allen Varianten sehr mögen werde ich ihn ausprobieren.

    Viele Grüße

    Fannygirl

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