Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
80 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 750 g Wasser
  • 250 g Butter
  • 250 g Kandiszucker
  • 500 g Mehl
  • 2 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Das Wasser im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 min, 100°C zum kochen bringen

    Kandis und Butter zufügen 3-5 min/Stufe 3-4 verrühren bis sich der Kandis aufgelöst hat. Abkühlen lassen.

    Nach dem Erkalten Eier und Mehl hinzufügen 2 min/ Stufe 3 verrühren und am besten über nacht stehen lassen.

    Den Teig im Eiserkuchen-Waffeleisen backen. Nach dem herausnehmen sofort zu Rollen oder Tüten drehen, wenn Sie kalt sind, sind sie  knusprig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Neujahrskuchen oder auch Eiserkuchen genannt

Drucken:

Kommentare

  • 1. Januar 2017 - 19:43

    Tolles Rezept

    Sind super toll geworden , habe im letzten Drittel Teig noch Ganzen Anis reingetan.


    Lecker


    danke für das tolle Rezept

  • 19. Juni 2016 - 14:12
    5.0

    Na ,die sind mal lecker

    5Sterne von mir

    weil sie so einfach in der Zubereitung sind

  • 12. Januar 2013 - 14:17
    5.0

    Hallo Barnybaer,

    gerade habe ich deine Eiserkuchen gebacken. Ich habe das halbe Rezept zubereitet, womit ich mit meinem Eisen 25 Stück bekommen habe. Ich habe mit einer festen Papprolle Röllchen geformt oder auch Waffelschälchen mit Hilfe von Dessertschalen. Sie sind superlecker! tmrc_emoticons.-) Vielen Dank für das tolle Rezept und natürlich fünf Sterne. Liebe Grüße, sabri

  • 29. November 2012 - 20:16

    Hallo,

    da ich Oma's Rezept nicht mehr finden konnte, habe ich hier mal geschaut. Heute habe ich dann nach Deinem Rezept gebacken..3 Stunden lang  Big Smile

    Sehr lecker !!!! Habe allerdings noch Anis in den Teig gestreut...

    LG mone

  • 14. September 2012 - 12:49

    Ich backe sie auch im Sommer als Eishörnchen,

    mach in den Teig noch einen halben TL Zimt.... tmrc_emoticons.D

  • 11. Januar 2012 - 17:13
    5.0

    Habe heute die Neujahrskuchen gebacken. Einfach nur Lecker!!!! Die werden bestimmt nicht lange überleben. Big Smile

    Das einzige daran: es dauert fast 2,5 Stunden bis man den Teig verbacken hat. Aber es lohnt sich !!

    Vielen Dank für das leckere Rezept!!

    Chris aus dem Vogelsberg

  • 5. Januar 2012 - 20:09

    Ich glaube es ist für Unwissende recht irritierend wenn du schreibst Eiserkuchen-Waffeleisen, weil das ja zwei verschiedene Geräte sind! Habe dein Rezept gespeichert, backe ich jedes Jahr tmrc_emoticons.;) auch gerne mal wenn nicht Neujahr ist!

    LG von der Mixperle

Are you sure to delete this comment ?