Zutaten
Teig
- 750 g Wasser
- 250 g Butter
- 250 g Kandiszucker
- 500 g Mehl
- 2 Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Das Wasser im "Mixtopf geschlossen" 5 min, 100°C zum kochen bringen
Kandis und Butter zufügen 3-5 min/Stufe 3-4 verrühren bis sich der Kandis aufgelöst hat. Abkühlen lassen.
Nach dem Erkalten Eier und Mehl hinzufügen 2 min/ Stufe 3 verrühren und am besten über nacht stehen lassen.
Den Teig im Eiserkuchen-Waffeleisen backen. Nach dem herausnehmen sofort zu Rollen oder Tüten drehen, wenn Sie kalt sind, sind sie knusprig.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept
Sind super toll geworden , habe im letzten Drittel Teig noch Ganzen Anis reingetan.
Lecker
danke für das tolle Rezept
Na ,die sind mal lecker
5Sterne von mir
weil sie so einfach in der Zubereitung sind
Hallo Barnybaer,
gerade habe ich deine Eiserkuchen gebacken. Ich habe das halbe Rezept zubereitet, womit ich mit meinem Eisen 25 Stück bekommen habe. Ich habe mit einer festen Papprolle Röllchen geformt oder auch Waffelschälchen mit Hilfe von Dessertschalen. Sie sind superlecker! Vielen Dank für das tolle Rezept und natürlich fünf Sterne. Liebe Grüße, sabri
Hallo,
da ich Oma's Rezept nicht mehr finden konnte, habe ich hier mal geschaut. Heute habe ich dann nach Deinem Rezept gebacken..3 Stunden lang
Sehr lecker !!!! Habe allerdings noch Anis in den Teig gestreut...
LG mone
Ich backe sie auch im Sommer als Eishörnchen,
mach in den Teig noch einen halben TL Zimt....
Habe heute die Neujahrskuchen gebacken. Einfach nur Lecker!!!! Die werden bestimmt nicht lange überleben.
Das einzige daran: es dauert fast 2,5 Stunden bis man den Teig verbacken hat. Aber es lohnt sich !!
Vielen Dank für das leckere Rezept!!
Chris aus dem Vogelsberg
Ich glaube es ist für Unwissende recht irritierend wenn du schreibst Eiserkuchen-Waffeleisen, weil das ja zwei verschiedene Geräte sind! Habe dein Rezept gespeichert, backe ich jedes Jahr auch gerne mal wenn nicht Neujahr ist!
LG von der Mixperle