- TM31
Zutaten
Teig
- 150 g Walnüsse
- 400 g Möhren, in Stücken
- 200 g brauner Zucker
- 200 g weißer Zucker
- 250 g Sonnenblumenöl
- 5 Eier
- 500 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Zimt
Guss
- 130 g Zucker
- 400 g Frischkäse
- 25 g Zitronen- oder Limettensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Walnüsse in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Möhren in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und zu den Walnüssen geben.
Rühraufsatz einsetzen.
Zucker, Eier und Öl in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3 cremig rühren.
Rühraufsatz entfernen.
Die zerkleinerten Nüsse und Möhren zugeben und 20 Sek./Stufe 4 unterrühren.
Mehl, Backpulver, Natron, Salz sowie Zimt zugeben und 40 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels gut verrühren.
Teig auf ein gefettetes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 35 - 40 Min. backen.
Den Kuchen mindestens eine Stunde auskühlen lassen.
Mixtopf spülen.
Zucker in den Mixtopf geben und in 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
Frischkäse und Saft zugeben, 15 Sek./Stufe 3 vermischen, auf den Kuchen geben und glattstreichen.
Teig
Guss
Tipp
Der Kuchen ist sehr lecker und saftig. Schmeckt gut durchgezogen am besten!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Kommentare
Der Kuchen ist gut gelungen 👍 Muss man den Kuchen im Kühlschrank aufbewahren wegen des Guss mit Frischkäse ?
Lecker und einfach zuzubereiten.
Kann man statt Frischkäse auch Quark nehmen?
Super super keckerer und super saftiger Möhrenkuchen!! Sehr enpfehlenswert, ich nehme nur immer etwas weniger Zucker.
Ein sehr leckerer Kuchen...den gibt es auf jeden Fall wieder! Hab nur einen normalen Zuckerguss gemacht. Danke für das Rezept
Wunderbar
Super lecker! Schwedisch 😋
sehr lecker
habe ihm gleich mit 100 gr weißem und 50 gr braunem zucker und 20 gr weniger öl aufgrund der kommis
teig in 2 kleine formen und eine halbe std 160 grad qeitere halbe std 180 grad
5 min ohne hitze
ober-/unterhitze
noch ist et nicht abgekühlt
aber der deckel ist schon sehr lecker
werde ihn gerade mit guss bestreichen und diesen mit zitronenhäckseln bestreuen
punktabzug für den zucker
aber die tm Rezepte Sinn immer fett und zuckerlastig
wenn nicht gerafe als light pder low carb angegeben
Liebe Grüße ulmito
mullemi: toller tipp, dankeschön
habe den teig geteilt in einer 18er springform und einen napfnuchen
Liebe Grüße ulmito
War sehr saftig und sehr lecker.....auch noch Tage später. Ich habe den Guss weggelassen, war auch ohne sehr lecker.
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