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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Walnüsse
  • 400 g Möhren, in Stücken
  • 200 g brauner Zucker
  • 200 g weißer Zucker
  • 250 g Sonnenblumenöl
  • 5 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zimt

Guss

  • 130 g Zucker
  • 400 g Frischkäse
  • 25 g Zitronen- oder Limettensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Walnüsse in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

  2. Möhren in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und zu den Walnüssen geben.

  3. Rühraufsatz einsetzen.

    Zucker, Eier und Öl in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3 cremig rühren.

    Rühraufsatz entfernen.

  4. Die zerkleinerten Nüsse und Möhren zugeben und 20 Sek./Stufe 4 unterrühren.

  5. Mehl, Backpulver, Natron, Salz sowie Zimt zugeben und 40 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels gut verrühren.

  6. Teig auf ein gefettetes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 35 - 40 Min. backen.

  7. Den Kuchen mindestens eine Stunde auskühlen lassen.

  8. Mixtopf spülen.

  9. Guss
  10. Zucker in den Mixtopf geben und in 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.

  11. Frischkäse und Saft zugeben, 15 Sek./Stufe 3 vermischen, auf den Kuchen geben und glattstreichen.

Tipp

Der Kuchen ist sehr lecker und saftig. Schmeckt gut durchgezogen am besten!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

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Möhrenkuchen, schwedisch

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