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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 07.08.2016
geändert: 24.11.2017

Zutaten

Mürbeteig

  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Streusel

  • 125 g Mehl
  • 75 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt

Mohnbelag

  • 250 g Mohn
  • 130 g Zucker
  • 500 g Milch
  • 80 g Hartweizengrieß
  • 80 g Butter in Stücken
  • 2 Eier
  • 1 Packung Finesse Zitrone
  • 60 g Rosinen
  • etwas Puderzucker, zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Mürbeteig
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für ca. 2 Min. auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verrühren. Der Teig kann nun 15 Min. im Kühlschrank etwas ruhen. In der Springform (28 cm Durchmesser, mit Backpapier den Boden auslegen) mit dem Teig den Boden und einen kleinen Rand bilden.
  2. Streusel

    Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und Zimt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek./Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten und umfüllen.

  3. Mohnbelag


    Mohn in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min/ Stufe 9 zerkleinern, danach Zucker, Milch, Hartweizengrieß, Butter, Eier und Finesse Zitrone dazugeben und 9 Min/100°C/Stufe 3 kochen.

    Den Backofen auf 180° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Mohnmasse etwas abkühlen lassen, 60 g Rosinen mit dem Spatel unterheben, auf den Teig streichen, die Streusel darüber verteilen und ca. 35 Min. bei 180° Grad Ober-/Unterhitze backen.
  4. Kommentar
  5. Ich bereite immer zuerst die Streusel zu, fülle diese in eine Schüssel um und stelle sie in den Kühlschrank. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden und bereite gleich den Mürbeteig darin, danach dann den Mohnbelag.



    Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben !

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mohnkuchen mit Streusel (mit Mürbeteig)

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