Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 180 g Mehl
  • 1/2 gestr. TL Backpulver
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei
  • 75 g Butter

Füllung

  • 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
  • 1/2 Liter Milch
  • 4 EL Zucker
  • 200 g Mohn
  • 50 g Mandeln
  • 70 g Gries
  • 1 EL Rum
  • 1/2 Flasche Butter-Vanilie-Aroma
  • 250 g Schmand
  • 100 g Eierlikör

Guss

  • 125 g Zucker
  • 3 Eier
  • 500 g Schmand

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min. auf der Teigstufe zu einem Knetteig verarbeiten. Teig in eine Springform drücken, dabei einen Rand formen. 

  2. Füllung
  3. Mohn u. Mandeln in den Mixtopf geben und auf Turbo mahlen. Umfüllen. Milch, Zucker u. Puddingpulver in den Mixtopf geben und 7 Min. bei 90° Stufe 3, dann noch 1 Min. 100° Stufe 3 zu einem Pudding kochen. Restliche Zutaten zu dem Pudding in den Mixtopf geben u. Stufe 4-5 unterrühren. Die Masse auf den Mürbeteig geben. Mixtopf säubern.

  4. Guss
  5. Rühraufsatz einsetzen. Eier u. Zucker in den Mixtopf geben u. 5 Min. bei 50° Stufe 3 schaumig rühren. Schmand zugeben und Stufe 3 unterrühren. Guß vorsichtig auf die Mohnmasse gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 75 Min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mohnkuchen mit Schmandguss

Drucken:

Kommentare