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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
3h 0min
Portion/en
50 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Eiweiß-Zucker Schaum

  • 6 Eiweiß (M)
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Zucker
  • 1 Spritzer Lebensmittelfarbe, Wilson grün
  • Zuckerdekor

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Baisermasse
  1. Rühreinsatz einsetzen.

    Thermomix sollte absolut fettfrei sein daher für alle Fälle nochmal mit warmen Salzwasser und Rühreinsatz 20 Sek/Stufe4 durchspülen.

    Salzwasser ausschütten, aber nicht austrocknen.
  2. Eiweiß in den Mixtopf geben und 5 Min./80°C/Stufe 4 aufschlagen, in der Zeit eine Prise Salz einrieseln lassen und Deckel weglassen.

    Nun 7 Min./Stufe 2 einstellen. In der ersten Minute Zucker langsam durch die Deckelöffnung einrieseln lassen.

    Sobald Zucker zum Eiweiß kommt, scheint es, als würde der Eischnee wieder zusammenfallen, er wird aber wieder fest.
  3. Weitere 3 Min./Stufe 2 laufen lassen und die grüne Farbe zugeben.
  4. Dann die Baisermasse in einen Spritzbeutel füllen (Gefriertüte geht auch) und auf zwei Backbleche aufspritzen. Zuerst einen Tupfen aufspitzen und ohne abzusetzen mit weniger Druck 2-3 weitere kleiner werdende Tupfen auftürmen. Bei dem letzten Tupfen eine Spitze ziehen. Hört sich komplizierter an als es ist!

    Zügig arbeiten denn das Eiweiß lässt sich nach einiger Zeit nicht mehr gut auftürmen.
  5. Die Bäumchen mit Zuckerdekor verzieren und bei 100°C Umluft 2 Stunden 30 Minuten trocknen.

Tipp

Die Farben von Dr. Oetker funktionieren auch, allerdings muss man vorsichtiger sein wegen der Menge, sonst wird der Eischnee zu flüssig.

In kleine Zellophantüten verpackt ein super Mitbringsel an Weihnachten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mitbringsel Weihnachten - Baiser-Bäumchen - Plätzchen/Kekse

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Kommentare

  • 26. Dezember 2020 - 11:40
    1.0

    Leider war auch bei mir die Maße zu flüssig, habe dann das Rezept noch mal mit dem handmixer gemacht da hat's dann geklappt. Die Idee ist süß aber das Rezept ist leider nichts

  • 28. Dezember 2019 - 15:14

    Das freut mich! Meine Kinder sind auch immer mit Feuereifer dabei wenns ans Dekorieren geht.😉

  • 22. Dezember 2019 - 15:51
    5.0

    Tolles Rezept


    Das Rezept hat super geklappt, alles verständlich und nachvollziehbar beschrieben und meine Kinder hatten auch Spaß. Ich bin total begeistert. Das hat gute Laune gemacht.

    Nächstes mal mache ich es ohne Farbe, dann fehlt zwar optisch der Pfiff, ist mir aber lieber - Oder ich teste mal ne Ökolebensmittelfarbe.
    Danke!

  • 11. November 2019 - 22:49

    Larsollmann: Schade, dass es bei dir nicht geklappt hat. Ich mache das Rezept regelmäßig an Weihnachten und schon oft mit den Farben von Dr. Oetker. Auch bei anderen Usern hat es geklappt.

    Allerdings muss ich mittlerweile sagen, dass ich lieber die Gelfarben von Wilson verwende, man braucht viel weniger Farbe für ein intensives Farbergebnis und sie verflüssigen nicht die Masse. Also genau die Vorteile was das Rezept vielleicht gelingsicherer macht.

    Also ihr lieben Weihnachtsbäcker...traut euch und probiert es erneut mit Gelfarben - das Rezept lohnt sich!

  • 8. November 2019 - 04:02
    1.0

    Habe das Rezept zweimal hintereinander probiert. Beim ersten Mal habe ich wirklich zuviel Farbe verrührt, man mag ja nicht, dass sie braun werden. Beim zweiten Mal die gleiche Misere. Wird total flüssig! Sehr sehr ärgerlich Crazy

  • 20. Dezember 2018 - 20:00

    Das freut mich!ucello:

  • 20. Dezember 2018 - 14:48
    5.0

    Ist super geworden. Der Eischnee wurde schön fest und die Bäumchen wunderbar. Danke für das tolle Rezept. Smile

  • 15. Dezember 2018 - 13:31

    Das tut mir wirklich leid! Erst recht wenn man mit Kindern backt will man ja dass das Ergebnis was wird. Hattest du aus Versehen beim Zucker zugeben noch Stufe 4 eingestellt? Das würde die Probleme nämlich erklären.


    Ich kann dich nur ermuntern, es nochmal zu probieren und dich genau ans Rezept zu halten. Meine Weihnachtsbäumchen sind ja eine Variante von einem Baiser-Rezept was unglaublich viele positive Bewertungen hat. Daher klappt es bestimmt beim nächsten Mal. Eine Bäckerin hatte mal Probleme nachdem sie Farbe zugeben hat. Mittlerweile muss ich sagen, dass die Wilson-Farben am Besten sind, da man nur wenig braucht und sie sehr gut färben. Und grad bei dem Rezept kann es sein, wenn man zuviel Flüssigkeit in Form von Farbe zugibt, dass dann die Masse nicht mehr steif ist.

    Trotzdem ein frohes Fest für dich und deine Familie!🎄⭐️

  • 15. Dezember 2018 - 10:59

    Ich bin total enttäuscht!
    Ich hab mich genau an das Rezept gehalten aber nach der Zugabe von Zucker ist die Masse überhaupt nicht mehr feste geworden. Richtig schade um die Zutaten. Cry
    Meine Kinder (ich auch) sind total enttäuscht

  • 9. Dezember 2018 - 20:46

    Kat78:hmmm komisch... wars denn davor grün? Gibt es vielleicht Farben, die nicht fürs Backen geeignet sind? 🤔 Ich hab schon die von Dr. O***** oder von R*f verwendet. Beides hat gut geklappt und es war ein schönes mintgrün

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