thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
37min
Portion/en
35 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten für den Teig

  • 50 g Zitronat
  • 50 g Korinten
  • 50 g gem. Mandeln
  • 250 g Mehl
  • 1 gestrichene Teelöffel Backpulver
  • 75 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Rumaroma
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 150 g weiche Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Zitronat in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4Sek. / Stufe 6 zerkleinen. 

    2. Restliche Zutaten zugeben und 1Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    3. Den Teig in Portionen auf einer leicht begehrten Arbeitsfläche zu fingerdicken Rollen formen und diese in ca 4cm lange Stücke schneiden. Jeweils zwei Rollen nebeneinander legen, eine dritte oben drauf setzen und leicht abdrücken. 

    4. Die Ministollen auf ein Blech mit Backpulver legen und im vorgeheizten  Backofen bei 180° Ober/Unterhitze ca 12 Min. backen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben 

Tipp

Länger ziehen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mini Stollen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?