- TM31
Zutaten
für den Milchreis
- 200 g Milch
- 70 g Milchreis
für den Teig
- 80 g Butter
- 80 g Zucker
- 3 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Ei
- 0,5 Teelöffel Zimt, oder nach Belieben
- 200 g Milch
für die Füllung
- Himbeerkonfitüre, oder andere
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
200g Milch in den Mixtopf wiegen und 4 min. 100° St.1
70g Milchreis dazugeben und ca. 25 min. 90° Linkslauf ohne Messbecher St.1 kochen
Umfüllen und Mixtopf spülen
Teig:
80g Butter in den Mixtopf und 2 min. 37° St.1 schmelzen
80g Zucker, 3P. Vanillezucker, 1 Ei und 200g Milch 1min. St.4 verrühren
250g Mehl, 2TL Backpulver und 1/2 TL Zimt dazu (auch mehr oder weniger oder gar kein, wie ihr möchtet) 30 sek. St.3 vermischen
Milchreis dazugeben und 30 sek., Linkslauf St.2
Backofen auf 150° vorheizen
Muffinblech mit Förmchen auslegen und in jedes einen Esslöffel voll Teig hineingeben dann einen Löffel Himbeerkonfitüre darauf und dann mit dem restlichen Teig jeden Muffin auffüllen.
Variante: Die Muffinform komplett mit Teig füllen und am Schluss einen etwas größeren Klecks Konfitüre AUF den Teig geben
Blech in den vorgeheizten Backofen schieben (mittlerer Einschub) und je nach Ofen 20-25 min. backen
Milchreis
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Sabine!
Vielen dank für das Interesse an meinem Rezept. Mit Umluft hab ich leider keine Erfahrungen aber ich meine, daß es meist ca. 20° weniger sind als bei Ober/Unterhitze also würde ich sie bei 130 ° Grad backen. Am Ende der Backzeit sicherheitshalber die Stäbchenprobe machen. Meine Muffins waren am Ende übrigens nicht braun aber trotzdem gar.
Ich hoffe ich konnte helfen. Viel Spaß beim Backen und guten Appetit!
LG Kerstin
Hallo zwerghase1978,
habe eben dein Rezept entdeckt. Da ich sehr gerne Milchreis esse, möchte ich die Muffins backen.
Ich backe lieber mit Umluft, welche Temperatur muss ich wählen?
Danke vorab für deine Info.
LG
Sabine
Are you sure to delete this comment ?