- TM31
Zutaten
Teig
- 250 Gramm Mehl
- 125 Gramm Margarine oder Butter
- 1 Messerspitze Salz
- 30 Gramm Zucker (oder etwas mehr - je nach Geschmack)
- 1 Ei
- 2 EL kaltes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 35sec Stufe 5 vermischen.
Man kann den Teig gleich verwenden, bei Bedarf mit Mehl noch kurz etwas durchkneten dann lässt er sich wunderbar ohne bröckeln auswellen und weiterverarbeiten, besser lässt man ihn aber ca. 1 Std. im Kühlschrank stehen.
Ich verwende Ihn immer gleich
Tipp
Ich verwende den Teig meist für eine 26er Springform für Käsekuchen oder Obstkuchen, dabei bleibt immer etwas Teig übrig aus dem Ich für die Kiddies noch Ausstecherle mach, der Teig müsste aber auch locker für ein Blech reichen.
Für mich der Beste weil er sich wirklich sooo toll verarbeiten lässt, ein bisschen Mehl auf die Arbeitsfläche und auf den Teig und auswellen ohne kleben oder bröckeln.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gelingsicheres Rezept. Habe es schon oft benutzt.
So schnell und praktisch .
Danke
Danke! Nach einem solchen Rezept habe ich schon lange gesucht. Super Verarbeitung, zudem ist der Teig nach dem Backen schön knusprig.
Wunderbar geeignet für eine Springform, ich bin sehr begeistert. Wirklich unschlagbar dafür.
Hab den Teig deshalb auch für Plätzchen verwendet - Plätzchen gehen leider gar nicht mit diesem Rezept. Die schrumpfen beim Backen auf die Hälfte zusammen, werden dafür aber doppelt so dick. Geschmacklich auch nicht für Plätzchen gedacht.
Genial
Da kann man nur 5 Sterne geben.
Super Rezept, ich mache nur noch den Teig nach diesem Rezept.
Danke für´s teilen!
Das ist wirklich der weltbeste Mürbeteig😉 sonst habe ich immer das Problem, dass der Teig bricht. Diesen hier kann man ohne Probleme ausrollen. Das Rezept verwende ich nur noch. Vielen Dank😁
Super Rezept, danke! Heute mit Rhabarber-Puddingfüllung gemacht, ganz toll. Mache meinen Mürbeteig in Zukunft nur noch so! (Allerdings mit 50g Zucker.) Für ein Blech würde ich die Zutaten 1,5x nehmen.
Super Mürbteig. Nehm ich für alle meine Kuchen mit Mürbteig.
Schnell gerührt und super zu verarbeiten.
Ouzo73: Hallo ich habe keine Backdauer angegeben weil es diese ja abhängig von dem Kuchen ist der gebacken wird.
Are you sure to delete this comment ?