- TM31
Zutaten
für die Masse
- 200 g ganze Mandeln mit Haut
- 180 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 30 Gramm Rosenwasser, aus dem türkischen Laden
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
die Mandeln mit kochendem Wasser übergießen und kurz ziehen lassen. Ein zweites Mal mit kochendem Wasser übergießen und nach ca. 10 Minuten die Haut abziehen. Die Mandeln gut trocknen. Dies kann man natürlich auch am Vortag machen. Vom Geschmack her sind die Mandeln mit Haut deutlich intensiver als die gemahlenen im Beutel, somit empfehle ich wirklich, die ganzen mit Haut zu kaufen.
Puderzucker und Vanillinzucker 15 Sek. Stufe 10 pulverisieren, umfüllen.
Mandeln 10 Sek. Stufe 8 vermahlen. Den Rest hinzufügen und 3 Min. " Modus „Teig kneten“" kneten.
Zur Vorbereitung
Tipp
Eventuell kann man noch aromatisieren mit z. B. Mandelöl, Wallnussöl, Likör oder Schokolade. Speisefarbe geht natürlich auch.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke - klingt sehr gut, Probiere aus
Are you sure to delete this comment ?