thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 400 g Milch
  • 1 Würfel Hefe, (40 g)
  • 75 g Zucker
  • 3 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Rosinen
  • Kokosfett zum ausbacken
  • Puderzucker oder Zimt&Zucker
  • zum bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch Hefe und Zucker


    3 Min. / 37 Grad C/ Stufe 2 vermischen.


     


    Restliche Zutaten hinzufügen und


    2 1/2 Min. / Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem sämigen dicklüssigen Teig kneten.


    Diesen in eine Schüssel umfüllen und mindestens 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.


    Danach in einer beschichteten Pfanne mit Kokosfett auf mittlerer Hitze nacheinander ca. 20 Plätzchen ausbacken. (immer 3 Stück pro Pfanne)


    Zum Schluss mit Puderzucker oder Zimt&Zucker bestreuen und frisch am besten noch warm servieren und genießen.


    Diese Plätzchen werden im Rheinland gerne am Sankt Martinsabend gegessen.


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Martinsplätzchen OMA SOPHIE

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?