- TM31
Zutaten
Quarkfüllung
- 250 g Quark (20%)
- 100 g Sahne oder Milch
- 40 g Vanillepddingpulver oder Speisestärke mit 1 Tl. Vanillezucker
- 20 g Vanillezucker
- 1 EL Zucker
Teig
- 300 g Weizenmehl 1050 oder 405
- 150 g Zucker fein
- 20 g Vanillezucker
- 120 g butter weich
- 2 TL Backpulver
- 300 g Milch
- 2 EL Kakao
- 2 EL Sahne
- 1 Dose Aprikosen (ca.400g) abgetropft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Alle Zutaten für die Füllung in den "Mixtopf geschlossen" geben, 7 Sek./ Stufe 3 verrühren und umfüllen.
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter, Backpulver und Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./ Stufe4 vermischen. 1/3 vom Teig umfüllen und zur Seite stellen.
Kakaopulver und Sahne zum im "Mixtopf geschlossen" verbliebenen Teig zugeben und 5 Sek/ Stufe 5 verrühren.
Hälfte des hellen Teiges und Hälfte des dunklen Teiges in eine mit Butter eingefettete und mit Mehl bestäubte Gugelhupfform ( 22-24cm. Durchmesser) füllen, anschließend die Quarkfüllung darüber geben. Aprikosenhälften auf Quarkfüllung legen und mit dem restlichen Teig bedecken.in den Backofen geben und 60 Min.bei 180 Grad backen. Stäbchenprobe machen.
Kuchen vollständig auskühlen lassen damit er sich setzen kann bevor er aus der Form genommen wird.
Backofen vorheizen 180 Grad
Quarkfüllung
Teig
Tipp
Überzogen habe ich den Kuchen nach dem auskühlen mit Marzipan.
Das Rezept ist aus dem Kochbuch Das Beste aus unseren internationalen Rezeptwelten
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Hab aber Kirschen statt Aprikosen genommen, Hmm
Unser Kuchen ist nix geworden.
KA was ich falsch gemacht hab, aber unten in der Spitze war alles nur matschig auch der Teig über dem Quark.
Ich musste allerdings Pfirsiche statt Aprikosen nehmen, das entschuldigt aber nicht das das der Teig nix geworden ist.
Ist es normal das in diesem Teig KEIN Ei rein kommt?
Tolle Idee und auch lecker
Hallo,
habe heute den Kuchen gebacken,alles genau nach Rezept. Trotz Stäbchenprobe war der Kuchen klitschig und würde ihn beim nächsten mal mindestens 15 Minuten länger drin lassen. Ich habe der Einfachheit halber, Speisestärke statt Vanillepuddingpulver genommen.Ein Tipp: für die Optik lieber Vanillepuddingpulver nehmen.
Geschmacklich trotzdem ok,Gugelhupfform muß aber auch nicht sein.
LG kokü
Hallo, ich habe den Kuchen heute ausprobiert, hatte erst bedenken weil keine Eier reingehören aber das hat sich als nicht relevant erwiesen Meine ganze Familie fand ihn superlecker !
Ist auf jeden Fall weiter zu empfehlen
Weil sich dein Kuchen so lecker angehört hat ist er schon im Ofen, bin mal gespannt wie er schmeckt.
war super einfach beim machen und er geht auch schon schön auf.
Liebe Grüße
Ines