
- TM31
Zutaten
Teig
- 4 Stück Eier
- 250 g Butter / Margerine
- 170 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 40 g Milch
- 3-4 EL Nutella
- 2 EL Kakaopuver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Eier, Butter/Margerine, Zucker und Vanillezucker 30sek./St. 4/5 mischen.
2. Dann Mehl und Backpulver und Milch dazu 30sek./St. 5 schaumig mischen.
3. die Hälfte der hellen Masse in eine Gugelhupfform füllen.
4. in den Rest Nutella + Kakaopulver hinzu und 20sek. / St. 5 verrühren.
5. Dunkle Masse in die Form füllen und mit einer Gabel spiralförmig durch die Masse ziehen. Den Kuchen bei 175 Grad 1h backen.
Tipp
Ich habe richtiges Kakaopulver also ungesüßt verwendet! sonst wird er etwas zu süß.
Der Kuchen ist super Saftig und total fluffig.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
lilatina:
Vielen Dank für Deine Nachricht.Habe bislang immer Silikonbackform verwendet.Bei meinem neuen Siemens-Backofen darf ich aber keine Silikonbackformen verwenden.Damit hatte ich niemals Probleme.Ich versuche es jetzt mal mit dem Backtrennspray. Liebe Grüsse aus der Steiermark
mousse-au-chocolat:
Vielen Dank,habe Trennspray besorgt und probiere den aus! Liebe Grüsse aus der Steiermark
der general: ich habe eine Silikonbackform verwendet, einfach bevor der Teig eingefüllt wird, mit kaltem Wasser kurz ausspülen und den Teig einfüllen. Klappt perfekt und der Kuchen ist glatt und glänzend.
der general:
Ich nutze immer das Backtrennmittel (aus der Rezeptwelt) zum einfetten. Habe den Kuchen nur etwa 5 bis 10 Minuten in der Form auskühlen lassen.
LG ....... mousse-au-chocolat
Sehr gerne möchte ich den Gugelhupf demnächst backen.Dazu habe ich zwei Fragen an Euch:wird die Gugelhupfform befettet,bemehlt,oder mit Paniermehl ausgestäubt?
Stürzt man den Kuchen sofort nach dem Backvorgang ,oder erst,wenn er ausgekühlt ist?
Für Antworten wäre ich sehr dankbar. Liebe Grüsse
Habe den Marmorkuchen am Wochenende mal wieder gebacken. Einfach lecker 😋
Habe den Kuchen heute ausprobiert. Er ist superlecker! Er ist weich, und was mir persönlich sehr gut schmeckt, das schokoladige ist ein bisschen speckig🥰🥰🥰! Hab ihn mir gleich abgespeichert. Den Kuchen gibt es jetzt bei uns bestimmt öfters🤗🤗
sehr, sehr lecker