- TM31
Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
- 200 g Butter, kalt in Stücken
- 100 g Zucker
- 1 Ei
Belag
- 2 Eier
- 150 g Puderzucker (selbstgemacht)
- 200 g Mandeln
- 200 g Rosinen
- 1 Esslöffel Rum
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min Knetstufe mit Hilfe des Spatels vermischen. Teig in Frischhaltefolie geben und mind. 30 min in den Kühlschrank legen. Anschließend kurz durchkneten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen.
Mandeln und Rosinen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec Stufe 5 zerkleinern, umfüllen. Übrige Zustaten (Eier, Puderzucker, Rum) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec. Stufe 4 verrühren. Mandel-Rosinen-Masse zugeben und 1 min "Linkslauf" mischen. Masse auf die Teigplatte geben und in den vorgeheizten Ofen 20-25 min. bei 180 °C bei Umluft backen.
Gutes gelingen.
Teig
Tipp
Falls Kinder mitessen, den Rum durch Orangensaft ersetzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Jetzt habe ich es endlich geschafft dein Rezept zu testen. Ich muss sagen, ich bin bei meinen Gästen ganz groß rausgekommen. Super. Vielen Dank für das Rezept.