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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 g Mandeln
  • 6 grosse Eier
  • 200 g Zucker
  • 50 g Amaretto
  • 100 g Speisestärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mandeln in den TM geben, 8 Sek. Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

    TM ausspülen, Schmetterling einsetzen und das Eiweiss 3 Min. Stufe 4 steif schlagen. TM auf Stufe 3 weiterlaufen lassen, Eigelbe durch die Öffnung nach und nach zugeben, dann den Zucker einrieseln lassen. Anschliessend den Amaretto dazu fügen. Zuletzt die Speisestärke und die gemahlenen Mandeln darunter rühren.

    Den Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kuchenform geben und bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 50 Min. auf mittlerer Schiene backen.

    Nach dem Abkühlen den Kuchen auf eine Platte setzen und einfach mit Puderzucker bestreuen.

     

Tipp

Kuchenform am besten ohne Rillen nehmen.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mandelkuchen Ruck-Zuck

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Kommentare

  • 6. Februar 2012 - 09:28

    Hallo Cermix,

    ich habe eine einfache Kastenform genommen. Viel Erfolg mit den Rezept!

    Herzliche Grüsse Liebstock

  • 3. Februar 2012 - 08:12
    5.0

    Party Hört sich echt supereinfach an...Danke...

    Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..


     

  • 2. Februar 2012 - 19:51

    Hallo liebstock,

    meinst du eine Frankfurter Kranz Backform ohne Rillen? Klingt ansonsten sehr gut, da ich nächste Woche Besuch habe der Allergie auf Haselnüsse hat.  Liebe Grüße, Cermix Party

     

     


    Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft

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