Zutaten
Keksteig
- 250 g Butter, weich
- 170 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 2 Päckchen Bourbonvanillezucker
- 1 gehäufter Teelöffel Zimt
- 200 g Haferflocken, kernig
- 250 g Dinkelkörner
- 1 gestr. TL Backpulver
- 100 g gemahlene Mandeln
- 100 g Schokotropfen
- 20-25 Stück geschälte Mandeln, wenn gewünscht
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Dinkel 30 Sek "Mixtopf geschlossen" Stufe 10 mahlen und umfüllen. Dann Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker und Zimt 20 Sek "Mixtopf geschlossen" Stufe 3 schaumig rühren. Restliche Zutaten (außer geschälte Mandeln) zufügen und 1 Min "Mixtopf geschlossen" Stufe 6 mit Hilfe des Spatels verrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist.
Ein gehäufter EL Teig ergibt einen Keks. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und nach Belieben mit je einer geschälten Mandel dekorieren.
Im vorgeheizten Backofen ca 15 Min bei 180 Grad Backen. Evtl. nach dem Erkalten noch mit etwas Puderzucker garnieren.
Kelsterbach
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute habe ich mal dieses Rezept versucht, um meine Mandelreste von der Mandelmilch zu verwerten. Statt den Schockotropfen habe ich Cranberries genommen.
Bei mir wurden es doppelt so viel Kekse und schmecken echt lecket!!
Are you sure to delete this comment ?