- TM31
Zutaten
Mürbteig
- 80g Butter kalt, in Stücken
- 150g Mehl
- 1 Eigelb
- 30g Zucker
- 1 Prise Salz
- 10g Vanillezucker
Füllung
- 120g Apfelgelee
- 5 Eier, getrennt
- 60g Zucker
- 200g Mandeln
- 50g Pistazien
- 50g Mandellikör
- 1 Zitrone, unbehandelt
- 30g Mandelblättchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Bachofen auf 180 Grad vorheizen. Den Boden einer Springforn (26 Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
Butter. Mehl, Eigelb, Zucker, Salz und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 20 Sekunden/ Stufe 6 verrühren und in die vorbereitete Springform drücken, dabei einen Rand von ca. 3 cm hochziehen. Mixtopf spülen.
50g Apfelgelee in einem Schüsselchen glat rühren und auf dem Mürbteigboden verteilen.
Rühraufsatz einsetzen, Eiweiß und 30g Zucker in den Mixtopf geben, 5 Minuten/ Stufe 3-5 steif schlagen und umfüllen. Rühraufsatz entfernen.
Ganze Mandeln in den Mixtopf geben. 10 Sekunden/ Stufe 7 mahlen und umfüllen.
Pistazien in den Mixtopf geben 5 Sekunden/ Stufe 6 hacken und umfüllen.
Eigelb und 30g Zucker ub den Mixtopf geben und 20 Sekunden/ Stufe 4 schaumig rühren.
Mandellikör, gemahlene Mandeln, gehackte Pistazien, 20g Zitronensaft und 1/2 TL Zitronenschale zugeben und 20 Sekunden/ Stufe 4 verrühren.
Eischnee zugeben, mithilfe des Spatels unterheben, in die Springform füllen und 35 Minuten bei 180 Grad goldbraun backen.
70g Apfelgelee in einem Schüsselchen glatt rühren, auf den heißen Kuchen streichen, mit Mandelblättchen bestreuen und abkühlen lassen.
Mürbteig
Füllung
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, nicht zu süß. Volle Punktzahl
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