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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 24min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 400 g Zucker
  • 400 g Mandeln
  • 400 g Margarine
  • 400 g Mehl
  • 1 gr. Becher Johannisbeermarmelade (400 g)
  • 3 Eier
  • 2 Pkg Vanillezucker
  • 4 TL Zimt
  • 1 kl. TL Nelkenpulver
  • etwas geriebene Zitronenschale oder Zitronenzucker
  • 2 EL Kakao
  • 2 EL Rum
  • 1 TL Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst Zucker pulverisieren und umfüllen dann Mandeln mahlen und ebenfalls umfüllen Margarine 1min30 erwärmen (60° Stufe 2-3) - mit dem Spatel dazwischen mal die Margarine hinunterschieben, dann verteilt es sich besser. Zucker dazu und 1 min Stufe 2-3 rühren danach die Eier dazu und nochmal unterrühren. Jetzt kommen die Gewürze und Aromen dazu und werden untergerührt Nüsse mit Linkslauf unterrühren Zum Schluss dann Mehl und Backpulver so gut es geht mit dem Thermomix unterheben - meiner hat es nicht ganz geschafft und am Ende musste ich noch ein wenig mit dem Spatel nachhelfen....

    Ca 1/3 des Teiges in einen Spritzsack einfüllen und beiseite stellen.

    Den restlichen Teig auf ein Blech streichen (möglichst gleichmäßig).

    Marmelade mit einem guten Schuss Rum verrühren und auf den Teig streichen. Mit dem Spritzsack dann ein Gitter auf den Kuchen auftragen.

    Bei 170° Umluft in der Mitte des Backrohres ca. 45 min backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Linzer Blechkuchen

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Kommentare

  • 25. November 2022 - 18:07
    3.0

    Hallo,
    hab die Linzer heute gebacken, hat sich interessant gelesen, weil man kein ausrollen vom Teig usw mehr hat.
    Jedoch bin ich schier wahnsinnig geworden, der Teig war so fest, dass ich meinen Silikon-Spritzbeutel und noch zwei weitere Einmal-Spritzsäcke kaputt gemacht habe. Sie sind alle drei unter der Last an der größten Tülle die ich hatte gerissen. Den Zucker habe ich auch reduziert, weil es mir mit der Marmelade dann zu süss wird. Ansonsten schmeckt er gut. Muss mir nur überlegen, ob ich ihn nochmal backe, möchte nicht jedes Mal 3 Spritzbeutel brauchen oder ob ich den Teig noch etwas verdünne im Spritzbeutel. Ob das überhaupt geht, hab ich keine Ahnung. Es war auf jedenfall eine große Sauerrei

  • 14. August 2020 - 19:41
    5.0

    Ein ganz tolles Rezept, super Konsistenz beim fertigen Teig, vielen Dank dafür!

  • 2. Dezember 2016 - 11:43
    1.0

    echt Klasse!!! habe den ersten Teil mit dem Thermi und ab dem Mehl das Handrührgerät genommen, war etwas zuviel für Thermi... Aber es lohnt sich! Arbeitskollegen waren begeistert😀 10 Sterne!!!!!!!!!!

  • 26. April 2016 - 15:20
    5.0

    Sensationell. Habe Kiwi-Apfel-Konfitüre genommen. Schmeckt ausgezeichnet. 

  • 2. April 2016 - 23:23
    5.0

    Super gelungen und schmeckt auch klasse. Werde diesen Kuchen noch öfter backen, Danke

     

  • 17. Dezember 2015 - 16:16
    5.0

    ich würde dir 2 mal 5 Sterne geben.....Zubereitung ist einfach Spitze

    Geschmack wunderbar....Danke

  • 11. September 2015 - 18:02

    Ohne ausrollen -super  Big Smile! Ich hab das halbe Rezept für eine runde Springform genommen, hat gut gepasst. Und die Zuckermenge etwas reduziert, mögen wir lieber so  tmrc_emoticons.;). Schmeckt auch mit Himbeermarmelade toll. Danke für das Rezept!

  • 2. Juli 2015 - 14:51

    Bester Linzer der Welt und geht schnell da man alles sprizen kann. Super Love

    Beate

  • 27. April 2015 - 11:03
    5.0

    Mein Mann liebt ihn!!! 

  • 29. Dezember 2014 - 17:33

    Endlich mal eine Linzer bei der man nicht ausrollen muss, alleine dafür gibts von mir schon 5 Sterne tmrc_emoticons.;) Und für den super Geschmack würde ich gerne nochmal 5 geben, aber leider geht das nicht tmrc_emoticons.~ Sehr saftig und total lecker, vielen Dank für dieses tolle Rezept!!!

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