thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 3-4 Stück Apfel klein, Oder 2 große
  • 230 Gramm Mehl 405
  • 4 Stück Eier, Manchmal nehm ich auch 5
  • 1 Schmand, Becher
  • 1 3/4 Päckchen Backpulver
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 geh. TL selbstgemachter Vanillezucker

Zum Verzieren

  • Puderzucker

Springform 24,Silikonbackform

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Apfelkuchen
  1. Backofen vorheizen 180 Grad Heißluft,200 Ober-Unterhitze

    Die Äpfel schälen und Vierteln und dann im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3-4 sec Stufe 4.Herrausnehmen u.umfüllen.

    Die Restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 40 sec Stufe 3.

    Äpfel dazugeben und nochmal 10 sec Linkslauf"Linkslauf" Stufe 3.

    Der Teig ist relativ Flüssig,in eine mit Backpapier ausgelegte Springform od Silikonform füllen und 35-40 min Backen.Der Kuchen ist fertig wenn er Gold Braun gebacken ist,gegebenfalls stäbchenprobe machen.Auf einem Kuchgitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Tipp

Das Rezept hab ich von einer guten Freundin und für den Thermomix umgeschrieben.Unsere Kinder lieben diesen Kuchen,den kann man auch prima mit der Hand essentmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 5. Februar 2019 - 19:44
    5.0

    Hallo DieShiva,

    der Kuchen ist suuuuper lecker und war...............schwupp die wupp weg gefuttert tmrc_emoticons.)
    Die Äpfel habe ich allerdings nicht im TM zerkleinert, sondern in Würfelchen geschnippelt, da diese schon sehr schrumpelig waren :/
    Ein wirklich tolles Rezept - herzlichen Dank fürs Einstellen.

    Liebe Grüße
    Simone

  • 21. Oktober 2014 - 14:58
    5.0

    Hallo.  Cooking 7

     

    Also mir hat der Apfelkuchen super lecker geschmeckt. Kein bisschen trocken und ein super leckerer leichter Apfelgeschmack. Das nächste mal werde ich noch ein bisschen Zimt und Mandelplättchen mit einbringen. 

  • 3. Juni 2014 - 14:02

    Das ist schade schpotzerl!Vielleicht hättest du das Rezept so machen müssen wie ich es auch reingestellt habe von einer Variante mit pudding steht im meinem Rezept nichts.Normalerweise wird der Kuchen sehr fluffig.Vielleicht probierst du es noch mal ohne tmrc_emoticons.;)

    lg DieShiva

  • 2. Juni 2014 - 11:04
    3.0

    Uns hat der Kuchen leider gar nicht geschmeckt - er ist sehr "gummig" geworden. Ich hatte die Variante mit Puddingpulver und 3 EL Milch gemacht.

    3 Sternchen aber dafür, dass dieser Kuchen ruckzuck zusammen gerührt ist - geht wirklich in windesweile ... und da Geschmäcker bekanntlich verschieden sind, kann das ein entscheidener Vorteil bei der Rezeptwahl sein tmrc_emoticons.-)

  • 17. Oktober 2013 - 22:01

    Freut mich das der Kuchen euch auch so gut schmeckt tmrc_emoticons.)

    LG DieShiva

  • 17. Oktober 2013 - 21:33
    5.0

    super einfach und seeehr lecker! ich hab jetzt immer 4 große äpfel genommen tmrc_emoticons.) schmeckt uns noch besser!

  • 1. September 2013 - 21:19

    Dankeschön  tmrc_emoticons.)  ja der Kuchen geht total schnell.Die Variante mit dem Puddingpulver werd ich auch mal ausprobieren.

    Lg DieShiva tmrc_emoticons.)

  • 1. September 2013 - 17:50
    5.0

    ...von mir 5 Sterne , ICH LIEBE schnelle und einfache Kuchen  tmrc_emoticons.D

    Ich habe noch ein Päckchen Vanillepuddingpulver und 3 Eßl. Milch hinzugefügt , der Kuchen ist sehr saftig und superlecker . Und noch dazu SCHNELL gemacht ! Cooking 7

     

    LG Heike