- TM31
Zutaten
Teig
- 3-4 Stück Apfel klein, Oder 2 große
- 230 Gramm Mehl 405
- 4 Stück Eier, Manchmal nehm ich auch 5
- 1 Schmand, Becher
- 1 3/4 Päckchen Backpulver
- 50 Gramm Zucker
- 1 geh. TL selbstgemachter Vanillezucker
Zum Verzieren
- Puderzucker
Springform 24,Silikonbackform
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen vorheizen 180 Grad Heißluft,200 Ober-Unterhitze
Die Äpfel schälen und Vierteln und dann im "Mixtopf geschlossen" 3-4 sec Stufe 4.Herrausnehmen u.umfüllen.
Die Restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben 40 sec Stufe 3.
Äpfel dazugeben und nochmal 10 sec "Linkslauf" Stufe 3.
Der Teig ist relativ Flüssig,in eine mit Backpapier ausgelegte Springform od Silikonform füllen und 35-40 min Backen.Der Kuchen ist fertig wenn er Gold Braun gebacken ist,gegebenfalls stäbchenprobe machen.Auf einem Kuchgitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Apfelkuchen
Tipp
Das Rezept hab ich von einer guten Freundin und für den Thermomix umgeschrieben.Unsere Kinder lieben diesen Kuchen,den kann man auch prima mit der Hand essen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo DieShiva,
der Kuchen ist suuuuper lecker und war...............schwupp die wupp weg gefuttert
Die Äpfel habe ich allerdings nicht im TM zerkleinert, sondern in Würfelchen geschnippelt, da diese schon sehr schrumpelig waren :/
Ein wirklich tolles Rezept - herzlichen Dank fürs Einstellen.
Liebe Grüße
Simone
Hallo.
Also mir hat der Apfelkuchen super lecker geschmeckt. Kein bisschen trocken und ein super leckerer leichter Apfelgeschmack. Das nächste mal werde ich noch ein bisschen Zimt und Mandelplättchen mit einbringen.
Das ist schade schpotzerl!Vielleicht hättest du das Rezept so machen müssen wie ich es auch reingestellt habe von einer Variante mit pudding steht im meinem Rezept nichts.Normalerweise wird der Kuchen sehr fluffig.Vielleicht probierst du es noch mal ohne
lg DieShiva
Uns hat der Kuchen leider gar nicht geschmeckt - er ist sehr "gummig" geworden. Ich hatte die Variante mit Puddingpulver und 3 EL Milch gemacht.
3 Sternchen aber dafür, dass dieser Kuchen ruckzuck zusammen gerührt ist - geht wirklich in windesweile ... und da Geschmäcker bekanntlich verschieden sind, kann das ein entscheidener Vorteil bei der Rezeptwahl sein
Freut mich das der Kuchen euch auch so gut schmeckt
LG DieShiva
super einfach und seeehr lecker! ich hab jetzt immer 4 große äpfel genommen schmeckt uns noch besser!
Dankeschön ja der Kuchen geht total schnell.Die Variante mit dem Puddingpulver werd ich auch mal ausprobieren.
Lg DieShiva
...von mir 5 Sterne , ICH LIEBE schnelle und einfache Kuchen
Ich habe noch ein Päckchen Vanillepuddingpulver und 3 Eßl. Milch hinzugefügt , der Kuchen ist sehr saftig und superlecker . Und noch dazu SCHNELL gemacht !
LG Heike
Are you sure to delete this comment ?