- TM31
Zutaten
- 2 Eier
- 250g Nüsse
- Je 50g Zitronat und Orangat
- 75g Mehl
- 3 Französische Croissant vom Vortag
- 1 1/2 Teelöffel Zimt
- 3/4 Teelöffel Nelken
- 1 gestrichener Teelöffel Hirschhornsalz
- 1 gestrichener Teelöffel Kardamon
- 1/8-1/4 Liter Wasser
- 300 Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
300g Zucker
2 Eier
250g Nüsse
Je 50g Zitronat und orangat
75g Mehl
3 französische Croissant vom Vortag
1 1/2 Tl Zimt
3/4 Tl Nelken
1 gestrichener Tl Hirschhornsalz
1 gestrichener Tl Kardamon
1/8-1/4 Liter Wasser
Nüsse in den"Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 10 kleinmahlen und umfüllen!
Croissant in den "Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 8 ca. 5 Sekunden zerkleinern und umfüllen!
Zitronat und Orangat ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 8 ca. 5 Sekunden zerkleinern und umfüllen!
Schmetterling einsetzen!
Zucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" und 4 Minuten Stufe 4 schaumig rühren!
Schmetterling entfernen!
Restliche Zutaten der Reihe nach zugeben und mit dem Wasser 1 Minute Stufe 3 zu einem glatten Teig verrühren! Achtung lieber erst weniger Wasser rein!
Teig auf Oblaten setzten und über Nacht ruhen lassen, kühl stellen!
Am nächsten Tag bei 150 Grad ca. 30 Minuten backen!
Abkühlen lassen und mit Kuvertüre überziehen!
Tipp
Ich hab zum draufsetzen der Masse auf die Oblaten einen sogenannten Lebkuchenpilz! Damit werden die Lebkuchen alle schön gleichmäßig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker und bleiben lange saftig ich habe noch Lebkuchengewürz mit rein
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