- TM31
Zutaten
- 400 g Kürbis in Stücken
- 30 g Wasser
- 70 g Kürbiskerne
- 400 g Mehl
- 2 gestr. TL Backpulver
- 200 g geschmacksneutrales Speiseöl
- 30 g Kürbiskernöl
- 1 geh. TL Zimt
- 1 gestr. TL Lebkuchengewürz
- 4 Eier
- 250 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Dieses Rezept stammt von einer amerikanischen Freundin aus Boston, wo das Pumpkin Bread das ganze Jahr über eine sehr beliebte Leckerei ist. Das Kuchenrezept ist -typisch für amerikanische Rezepte - sehr einfach und ohne großen Aufwand nachzubacken. Ich habe die ursprünglich in "Cups" angegebenen Mengen in Gramm umgerechnet. Ein Problem war, dass man dafür Kürbispüree in Dosen verwendet, das es hierzulande nicht gibt. Aber mit unserem Thermomix ist es sehr leicht herzustellen, und das frische Püree schmeckt sogar viel besser als das eingedoste!
...und so geht's:
Zunächst die Kürbiskerne auf Stufe 5 etwa 3 Sekunden grob zerkleinern und umfüllen. Die Kürbisstücke (jede Sorte eignet sich, bei Hokkaido hat man den Vorteil, dass man den Kürbis nicht schälen muss) in den Mixtopf geben und 5 Sekunden bei Stufe 6 zerkleinern. Das Wasser zuwiegen und 10 Minuten auf Varomastufe garen, zum Schluss kurz auf Stufe 8 oder 10 pürieren. Das Kürbispüree umfüllen und vollständig abkühlen lassen. (Tipp: Man kann das Püree sehr gut auf Vorrat herstellen und in einem verschlossenen Glas im Kühlschrank aufbewahren!).
Nun einfach alle Teigzutaten nacheinander in den Mixtopf geben/einwiegen und ca. 1 Minute bei Stufe 6 unter Zuhilfnahme des Spatels zu einem Teig zusammenrühren.
In eine gefettete Kranzform geben und ca. eine Stunde bei 175 Grad backen (Stäbchenprobe).
Der Kuchen schmeckt am besten, wenn er vor dem Verzehr einen Tag durchziehen durfte.
Guten Appetit!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Soooo lecker und einfach - Merci ; musste den Kuchen gleich ein zweites Mal in einer glutenfreien Variante backen...
Wenn es für "flybee" i.O. ist, dann stelle ich die Variante bei Gelgenheit zur Verfügung.
Tolles Rezept!
Ich habe nur die Zeit bei den Kürbiskernen erhöht, damit ich nicht auf den Stücken herumbeiße.
Gelungen und zu empfehlen!
Kürbis im Ofen backen und dann pürieren
Danke für das tolle Rezept! Habe es mittlerweile in mehreren Variationen gemacht (mit Quittenmus, Apfelmus, Haselnüssen, Karamellstückchen...) und es sind immer alles begeistert!
Ich hab es auch immer wieder in anderen Formen gebacken was genauso gut funktioniert. Es reicht auch wenn man das Rezept halbiert oder sogar viertelt, wobei ich den Kuchen auch nach über einer Woche immer noch sehr fein gefunden habe (einfach die Schnittstellen mit Folie abdecken)
6 von 5 Sternen. Momentan mein absolutes Lieblings Kuchen Rezept!
Super lecker!!!!!
Ich hab den Kuchen für unsere Halloween-Feier in der Kinderkrippe gemacht und meine Krippenkinder, meine Kolleginnen und ich waren begeistert.
Ein super leckerer Kuchen, der einfach zu machen ist.
Da ich ein absoluter Kürbisfan bin, hab ich etwas mehr davon benutzt. Und ich hab den Kuchen in einer Gugelhupf-Form gemacht, was super geklappt hat!
Hallo zusammen,
habe keine Kranzform. Welche Blechform nehme ich am besten als Alternative ?
Danke für eure Hilfe im voraus!
Lg
Bille
Bille
Sehr lecker - habe den Tip mit dem Backen befolgt! Hat super geklappt und noch besser geschmeckt
Danke für den Hinweis! Das mit dem Backen vor dem Pürieren ist eine gute Idee, v.a. wenn man keinen Hokkaido verwendet!
Suuuuper lecker! Werde ich auf jeden Fall wieder machen!