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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
15 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Ca 0,25 Liter Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Mehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 75 g Zucker
  • 100 g Butter geschmolzen
  • 2 Eier
  • 1 EL Vanillezucker selbstgemacht
  • 1 Buttervanille Fläschchen
  • etwas Rum
  • Butterschmalz zum Ausbacken

Hilfsmittel, die du benötigst

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch mit Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 2min/37grad/stufe1 erwärmen. In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf flüssig machen.

    Dann alle Zutaten zu dem erwärmten Milch-Hefe-Gemisch geben, 

    dann 3 Minuten/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" rühren lassen. 

    Den Teig im Mixtopf an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Danach mit einem Esslöffel Teigportionen abstechen und zu einer Kugel formen, auf ein mit Mehl ausgestreutes Geschirrtuch legen. Mit einem anderen Geschirrtuch abdecken. 

    Nochmals gehen lassen bis sie sich sichtlich vergrößert haben.

    Danach zu Küchel "ausziehen" und in heißem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun ausbacken.

    Mit oder ohne Puderzucker genießen. 

    Ergeben ca 30 Küchel! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Küchl (Auszogne)

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Kommentare

  • 1. März 2025 - 09:11
    5.0

    SmileDieses Rezept liebe ich.Herzlichen Dank dafür! Einfach, lecker und wie von Oma!!! Großes Lob! Mache ich immer wieder, Fasching und Kirchweih gehören sie bei uns immer dazu! Ich mache immer gleich doppelte Menge (auf zwei mal imTopf) und friere die fertigen zum Teil ein. So hat man schnell mal was parat. Bei 100 Grad Umlauf schnell aufgetaut und so lecker wie die frischen "Auszognen"!

  • 1. März 2022 - 20:21
    5.0

    Sehr lecker, mach ich auf jeden Fall wieder. Danke für den Tipp mit weniger Milch, da der Teig wirklich sehr flüssig wäre. Ich habe nur 150ml genommen. Von meiner Familie und meinen Freunden gab es viel Lob.

    LG Andrea

  • 1. März 2022 - 12:11

    Mega lecker!
    Ich habe nur die Hälfte vom Rezept gemacht, kamen 10 größere Küchle raus!
    Für den Teig sollte man sich wirklich Zeit nehmen, je länger er geht, um so fluffiger der Teig!
    So müssen Faschingsküchle schmecken! Danke, für das tolle Rezept!Smile

  • 5. Januar 2022 - 14:09
    5.0

    Wieder gemacht nach längerer Zeit: Teig ist furchtbar flüssig wenn er aus dem Topf kommt! Aber dann.... nach dem gehen lassen und in Portionen teilen einfach genial zu verarbeiten
    Absolutes Favoriten-Rezept

  • 10. April 2021 - 13:06
    5.0

    Sehr gut! Schmecken wirklich fantastisch!

  • 16. Februar 2021 - 14:25
    5.0

    Die Tradition von meiner Schwiegeroma(90) heute fortgeführt...
    hab nur die Hälfte gemacht...
    Liesen sich gut verarbeiteten... nur lange Fingernägel sind hinderlich 🤣

  • 12. September 2020 - 07:09
    5.0

    Ich hab zum ersten Mal alleine "Keichl" ausprobiert. Ich war am Anfang skeptisch, da der Teig ziemlich klebrig war, aber das Ergebnis ist fantastisch!! Ich hab zusätzlich noch die geriebene Schale einer Bio-Zitrone zugefügt.

    Alle sind begeistert von den "Keichln" - Danke für die Veröffentlichung des Rezeptes LoveLol

  • 15. März 2020 - 16:56
    5.0

    Tolles Rezept!
    Schmecken sehr lecker und sind schnell gemacht!
    Werden wir jetzt öfter machen! 👍🏻

  • 11. November 2018 - 17:26
    5.0

    Die Küchle waren sehr lecker. Teig war gut zu verarbeiten. Die gibts bestimmt bald wieder.

  • 13. Oktober 2018 - 15:50
    5.0

    Danke für dieses tolle Rezept.