Zutaten
Knusper Snack Torte
- 300 g Cornflakes, glutenfrei
- 200 g Haselnüsse
- 300 g Schlagsahne, plus 3 EL Sahne für die Schoko-Sauce
- 1 Pck. Sahnesteif, glutenfrei z.B. von BIOVEGAN
- 125 g Butter
- 4 EL Kakao, glutenfrei z.B. von GOVINDA
- 400 g Doppelrahm-Frischkäse
- 100 g Rohrohrzucker
- 1 Pck. Vanillezucker, glutenfrei z.B. von BIOVEGAN
- 200 g Vollmilch-Schokolade, glutenfrei z.B. von Feodora
- 6 EL Wasser
- 1 Packung Knusper Snack Vollmilch, glutenfrei z.B. von Schneekoppe
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Cornflakes in den"Mixtopf geschlossen" und 10 Sek./ Stufe 6 zerkleinern. Cornflakes in eine Schüssel füllen.
2. Haselnüsse in den "Mixtopf geschlossen" und 10 Sek./ Stufe 7 zerkleinern. Haselnüsse in eine weitere Schüssel füllen.
3. Rühreinsatz einsetzen.
4. Sahne, Sahnesteif auf Stufe 3 rühren bis die Sahne steif ist. Sahne aus dem "Mixtopf geschlossen" in eine ebenfalls neue Schüssel füllen und bis zum Gebrauch kalt stellen. "Mixtopf geschlossen" spülen.
5. 100g Butter in den "Mixtopf geschlossen" und 2,5 Min./45°/Stufe 2 (evlt. die Zeit nochmal verdoppeln) zum Schmelzen bringen. Jetzt die Cornflakes in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit dem Kakao 15 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4 verrühren.
6. Masse in eine Springform (vorher einfetten) geben und auf den Boden andrücken. 30 Min. kalt stellen.
7. Haselnüsse, Frischkäse, Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./Stufe 3 verrühren. Geschlagene Sahne dazu geben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren. Creme auf dem Boden verteilen. "Mixtopf geschlossen" spülen.
8. Schokolade in Stücke in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern. 3 EL Sahne, Wasser und 25g Butter dazu geben. 5 Min./Varoma/"Sanftrührstufe" .
Schokoladencreme (-sauce) auf dem Kuchen verteilen.
9. Mit dem Knusper Snack verzieren und für ca. 4-5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipp
Zu Punkt 4: Nach einer 1:10 Min./Stufe 3 hatte ich eine perfekte geschlagene Sahne.
Zu Punkt 7: Ich hatte das kleine Probleme, dass sich die Sahne mit dem Teig nicht richtig verrühren lassen wollte und mehrmaligen Ausprobieren (2x10 Sek./Stufe7) kam ich auf Zeit von 20 Sek./Stufe 7 d.h. ich habe den Teig insgesamt 40 Sek./Stufe 7 rühren lassen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sieht super aus, schnell gemacht. Geschmack kann ich leider nicht bewerten da ich ihn für ein Reitfest gemacht habe und selber nicht vor Ort war. Wird aber sicher wieder gemacht.