Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 80 g Parmesan, in Stücken
- 10 Blätter Basilikum, je nach Geschmack etwas TK-Basilikum zufügen
- 80 g Walnusshälften
- 120 g Rapsöl
- 1 TL Kräutersalz
- 1/2 TL Pfeffer
- 50 g Tomatenmark
- 200 g Ricotta
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauch, Parmesam, Basilikum und Walnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Rapsöl, Kräutersalz, Pfeffer, Tomatenmark und Ricotta zugeben, 10 Sek./Stufe 8 vermischen und zu frisch gekochten Nudeln servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich finde es superlecker und wenn einem die Konsistenz zu fest ist,einfach ein bisschen Nudelwasser unterrühren! Mach ich ganz sicher wieder .🤗
Hallo zusammen,
das Pesto schmeckt super lecker. Die Konsistens ist etwas dicker, habe aber etwas Nudelwasser dazu und dann war es perfekt.
Da ich noch so viel übrig habe, versuche ich heute das Pesto für eine neue Variante der Partyehre zu verwenden. Bin mal gespannt wie es schmeckt.
Das Pesto bekommt aber schon mal 5 Sterne.. Super lecker !!!!
Ja, es einfach zu machen. Aber leider fanden wir die Konsistenz zu dick.
Hab dann eh schon etwas mehr Öl dazugegeben, aber die Spaghetti waren
richtig trocken und danach lag uns das Essen schwer im Magen.
Schade, der Geschmack wäre ja nicht schlecht. Angesichts der vielen
Kalorien die in dem Pesto stecken wollte ich nicht noch mehr Öl verwenden.
Superleckeres Pesto
das schnell und einfach zubereitet wird . Habe nur viel mehr frischen Basilikum (25-30 Blätter) verwendet, sonst alles nach Rezeptvorgabe und es war mega, mega gut! . Ist sehr zu empfehlen und wird daher mit 5 Sternen bewertet.
Einfach, schnell und Mega lecker. Bis jetzt unser Lieblingspesto. SUper
Da ich keinen Ricotta hatte, habe ich stattdessen Magerquark verwendet (den ich vorher habe abtropfen lassen). Hat toll geschmeckt und wird es bestimmt wieder geben!
Hammer!!! Sowas von lecker!!!
Habe das Ricotta (mögen meine lieben "Mitbewohner " nicht so gerne) gegen Hüttenkäse ersetzt und habe eine frische rote Chilischote noch hinzugefügt.. hat allen super gut geschmeckt. Kommt definitiv zur LieblingssamKling
Unglaublich lecker!
Gibt es ab sofort jetzt öfters bei uns!
Hallo Dedie,
leider kann ich dir keine genaue Antwort dazu geben, bei meinen Leckermäulchen bleibt von dem Pesto am Ende des Essen nie viel bzw. nichts viel übrig! Habe es auch noch nie vorher zubereiten und es erst nach einem längeren Zeitpunkt verzehrt.
Ich hatte mal geschrieben, dass ich mich nach dem Basilikumpesto richten würde, das kann man ca. 1 Monaten im Kühlschrank gelagert aufbewahren. Aber vllt. können dir die weiterhelfen, die von dir das Pesto geschenkt bekommen haben. Entschuldige das ich dir nicht viel helfen könnte.
Total lecker!Ich mache es immer so, dass ich statt einer Knoblauchzehe das Rapsöl mit Knoblauch aromatisiere, dann ist der Geschmack da, aber nicht so dominant. Mich würde auch interessieren, wie lange es wohl haltbar ist - wegen des Ricottas bin ich da etwas skeptisch. Hab's aber auch schon öfter verschenkt - kam immer gut an!
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