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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 150 Gramm Mehl Type 405
  • 50 Gramm Speisestärke
  • 100 Gramm Butter, weich, in Stücken
  • 100 Gramm Zucker
  • 2 Eier, Göße M
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 4 Esslöffel Milch
  • 2 Spritzer Rum
  • 1 Prise Salz

Streusel und Belag

  • 2 Gläser Sauerkirschen, gut abgetropft
  • 200 Gramm Mehl Type 405
  • 100 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Butter, weich
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek./Stufe 3 zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Eine 24 cm Springform einfetten und den Teig gleichmäßig darin verteilen.
  3. Streusel und Belag
  4. Die abgetropften Kirschen auf dem Teig verteilen und 1 Päckchen Vanillezucker gleichmäßig über den Kirschen verteilen.

    Mehl, Zucker, Butter und 1 Päckchen Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./Stufe 2,5 kneten.
  5. Mit den Händen zu kleinen Streuseln formen und über den Kirschen verteilen.
  6. Backen
  7. Den Kuchen im nicht vorgeheitzten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze für 35 Min. backen.

    Anschließend mit Backpapier abdecken und weitere 15 Min. auf mittlerer Schiene backen.

Tipp

Alternativ kann der Streuselteig auch komplett von Hand geknetet werden.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kirschstreusel

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