Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM6
published: 04.01.2021
geändert: 04.01.2021
Zutaten
Teig
- 150 Gramm Mehl Type 405
- 50 Gramm Speisestärke
- 100 Gramm Butter, weich, in Stücken
- 100 Gramm Zucker
- 2 Eier, Göße M
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Teelöffel Backpulver
- 4 Esslöffel Milch
- 2 Spritzer Rum
- 1 Prise Salz
Streusel und Belag
- 2 Gläser Sauerkirschen, gut abgetropft
- 200 Gramm Mehl Type 405
- 100 Gramm Zucker
- 100 Gramm Butter, weich
- 2 Päckchen Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Sasa Vorbereitungsmatte
-
Sasa Backmatte
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek./Stufe 3 zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Eine 24 cm Springform einfetten und den Teig gleichmäßig darin verteilen.
- Die abgetropften Kirschen auf dem Teig verteilen und 1 Päckchen Vanillezucker gleichmäßig über den Kirschen verteilen.
Mehl, Zucker, Butter und 1 Päckchen Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./Stufe 2,5 kneten. - Mit den Händen zu kleinen Streuseln formen und über den Kirschen verteilen.
- Den Kuchen im nicht vorgeheitzten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze für 35 Min. backen.
Anschließend mit Backpapier abdecken und weitere 15 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Teig
Streusel und Belag
Backen
Tipp
Alternativ kann der Streuselteig auch komplett von Hand geknetet werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich mache ihn gerade zum zweiten Mal und er ist so einfach und super lecker. Zwiebeln mal statt Kirschen, Apfelmus.
Ganz großartig
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