thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 08.08.2017
geändert: 31.08.2017

Zutaten

Kirschkuchen

  • 5 Stück Eier
  • 250 Gramm Zucker
  • 250 Gramm flüssige Butter
  • 250 Gramm Mehl
  • 300 Gramm Sauerkirschen frisch oder 2 Gläser ( Abtropfgewicht 350g)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eier und Zucker zusammen 20sec/Stufe 4 mischen. Die zuvor im Topf geschmolzene und etwas abgekühlte Butter hinzugeben und 20sec/Stufe 4 verrühren.
    Mehl dazugeben und 20-30sec/Stufe 3 mischen.
    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech den Teig geben und die Kirschen darauf verteilen. Bei Kirschen aus dem Glas vorher gut abtropfen lassen.
    Im vorgeheizten Backofen 30 Minuten 180 grad Umluft goldgelb backen.
    Die Größe des Backblechs ca. 30x40 cm

Tipp

Bitte immer mal in den Ofen schauen..Temperatur und Garzeit variieren je nach Ofentyp.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kirschkuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: