Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Kirschkuchen
- 5 Stück Eier
- 250 Gramm Zucker
- 250 Gramm flüssige Butter
- 250 Gramm Mehl
- 300 Gramm Sauerkirschen frisch oder 2 Gläser ( Abtropfgewicht 350g)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Eier und Zucker zusammen 20sec/Stufe 4 mischen. Die zuvor im Topf geschmolzene und etwas abgekühlte Butter hinzugeben und 20sec/Stufe 4 verrühren.
Mehl dazugeben und 20-30sec/Stufe 3 mischen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech den Teig geben und die Kirschen darauf verteilen. Bei Kirschen aus dem Glas vorher gut abtropfen lassen.
Im vorgeheizten Backofen 30 Minuten 180 grad Umluft goldgelb backen.
Die Größe des Backblechs ca. 30x40 cm
Tipp
Bitte immer mal in den Ofen schauen..Temperatur und Garzeit variieren je nach Ofentyp.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Superlecker und schnell gemacht. Habe einen Teelöffel Backpulver hinzugefügt und statt 250 gar nur 200 gar Zucker benutzt. schön saftig
Superschnelles Rezept. Habe nur 200 g Zucker genommen. Dafür noch ein 1/2 Fläschchen Bittermandelaroma rein gerührt und das Ganze noch mit gehackten Mandeln bestreut. Sieht 😋 aus. Bin gespannt, wie er schmeckt. Danke für das schnelle Rezept.
Kein Backpulver! Reicht für 2 kleine Runde Obstbodenformen
Schnell gemacht und hat uns sehr gut geschmeckt
Are you sure to delete this comment ?