- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl Typ 405
- 200 g Margarine weich
- 1 Stück Ei
- 150 g Zucker
- 2 gehäufte Teelöffel Backpulver
- 1 Päckchen Van.-Zucker
Belag
- 1000 g Speisequark
- 200 g Zucker
- 1 Stück Ei
- 1 geh. EL Zitronrnsaft
- 2 geh. EL Stärkemehl
- 1 Glas Kirschen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1.Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben,und 3Min in der " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten lassen.Die Hälfte des Teigs nun auf einem Backblech verteilen und andrücken.
2.Backofen vorheizen, "Mixtopf geschlossen" säubern.
3. Schmetterlingseinsatz aufsetzen. Zutaten für den Belag in den "Mixtopf geschlossen" geben,und auf Stufe 3 zu einer homogenen Masse verarbeiten.Dann die Quarkmasse auf dem Teig verteilen.
4. Kirschen abtropfen und auf die Quarkmasse geben.
5. Jetzt den restlichen Teig als Streusel über den Kuchen geben.
6. Kuchen im vorgeheizten Backofen (Umluft 160°) 25Min backen.
Tipp
Der Kuchen schmeckt einen Tag später noch besser
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker ! Vielen Dank für das Rezept
Wegen der Feiertage einen Tag vorher zubereitet - war wirklich am nächsten Tag superlecker! Liebe Grüße, ichundich
Diesmal habe ich den Kuchen mit Pfirsichen gebacken, auch einfach super!
Meine Kollegen haben sich gefreut und mir schmeckts auch, einfach perfekt
P.S. DIe Backzeit für ein Blech ist bei mir jedoch über eine Stunde!!
Super schnell gemacht, sieht toll aus & geschmacklich auch echt top !!!
Hatte leider zu wenig Quark (Magerquark und 250 g 20%) Zuhause und hab dann einen Becher saure Sahne rein, klappt ebenso
zimt kam bei mir auch noch dazu
pertekt vorzubereiten , da er mir durchgezogen auch echt noch besser schmeckt!
Der Kuchen ist einfach lecker und sehr saftig. Den werde ich jetzt öfters machen. Danke fürs Rezept.
Lecker!
Der Kuchen ist sehr lecker. Danke für das Rezept.
Ich habe ihn allerdings im Backrahmen mit 2 kg Magerquark gebacken und dementsprechend 2 EL Speisestärke mehr hinzugefügt. Alle waren begeistert.
Der Kuchen ist sehr lecker. Danke für das Rezept.
Ich habe ihn allerdings im Backrahmen mit 2 kg Magerquark gebacken und dementsprechend 2 EL Speisestärke mehr hinzugefügt. Alle waren begeistert.
Der Kuchen ist sehr lecker. Danke für das Rezept.
Ich habe ihn allerdings im Backrahmen mit 2 kg Magerquark gebacken und dementsprechend 2 EL Speisestärke mehr hinzugefügt. Alle waren begeistert.
Der Kuchen ist sehr lecker. Danke für das Rezept.
Ich habe ihn allerdings im Backrahmen mit 2 kg Magerquark gebacken und dementsprechend 2 EL Speisestärke mehr hinzugefügt. Alle waren begeistert.