thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl Typ 405
  • 200 g Margarine weich
  • 1 Stück Ei
  • 150 g Zucker
  • 2 gehäufte Teelöffel Backpulver
  • 1 Päckchen Van.-Zucker

Belag

  • 1000 g Speisequark
  • 200 g Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 1 geh. EL Zitronrnsaft
  • 2 geh. EL Stärkemehl

  • 1 Glas Kirschen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1.Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben,und 3Min in der  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten lassen.Die Hälfte des Teigs nun auf einem Backblech verteilen und andrücken.

    2.Backofen vorheizen, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" säubern.

    3. Schmetterlingseinsatz aufsetzen. Zutaten für den Belag in  den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben,und auf Stufe 3 zu einer homogenen Masse verarbeiten.Dann die Quarkmasse auf dem Teig verteilen.

    4. Kirschen abtropfen und auf die Quarkmasse geben.

    5. Jetzt den restlichen Teig als Streusel über den Kuchen geben.

    6. Kuchen im vorgeheizten Backofen (Umluft 160°) 25Min backen.

     

Tipp

Der Kuchen schmeckt einen Tag später noch besser

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kirsch Quark Streuselkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 4. Dezember 2016 - 08:44
    5.0

    Sehr lecker ! Vielen Dank für das Rezept

  • 26. Dezember 2015 - 17:40
    5.0

    Wegen der Feiertage einen Tag vorher zubereitet - war wirklich am nächsten Tag superlecker! Liebe Grüße, ichundich 

  • 19. Oktober 2015 - 11:07
    5.0

    Diesmal habe ich den Kuchen mit Pfirsichen gebacken, auch einfach super!

    Meine Kollegen haben sich gefreut und mir schmeckts auch, einfach perfekt Love

    P.S. DIe Backzeit für ein Blech ist bei mir jedoch über eine Stunde!!

  • 2. Mai 2015 - 15:36
    5.0

    Super schnell gemacht, sieht toll aus & geschmacklich auch echt top  Big Smile !!!

    Hatte leider zu wenig Quark (Magerquark und 250 g 20%) Zuhause und hab dann einen Becher saure Sahne rein, klappt ebenso  Love

    zimt kam bei mir auch noch dazu tmrc_emoticons.) 

    pertekt vorzubereiten tmrc_emoticons.), da er mir durchgezogen auch echt noch besser schmeckt! 

  • 1. April 2014 - 19:47
    5.0

    Der Kuchen ist einfach lecker und sehr saftig. Den werde ich jetzt öfters machen. Danke fürs Rezept.  Cooking 7 tmrc_emoticons.) Big Smile

  • 6. Dezember 2013 - 20:57
    3.0

    Lecker! tmrc_emoticons.)

  • 30. November 2013 - 17:47
    5.0

    Der Kuchen ist sehr lecker. Danke für das Rezept.

    Ich habe ihn allerdings im Backrahmen mit 2 kg Magerquark gebacken und dementsprechend 2 EL Speisestärke mehr hinzugefügt. Alle waren begeistert.

     

     

     

  • 30. November 2013 - 17:47
    5.0

    Der Kuchen ist sehr lecker. Danke für das Rezept.

    Ich habe ihn allerdings im Backrahmen mit 2 kg Magerquark gebacken und dementsprechend 2 EL Speisestärke mehr hinzugefügt. Alle waren begeistert.

     

     

     

  • 30. November 2013 - 17:47
    5.0

    Der Kuchen ist sehr lecker. Danke für das Rezept.

    Ich habe ihn allerdings im Backrahmen mit 2 kg Magerquark gebacken und dementsprechend 2 EL Speisestärke mehr hinzugefügt. Alle waren begeistert.

     

     

     

  • 30. November 2013 - 17:46
    5.0

    Der Kuchen ist sehr lecker. Danke für das Rezept.

    Ich habe ihn allerdings im Backrahmen mit 2 kg Magerquark gebacken und dementsprechend 2 EL Speisestärke mehr hinzugefügt. Alle waren begeistert.