Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 140 g Butter
  • 130 g Zucker
  • 3 Eier
  • 300 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver

Belag

  • 140 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 EL Zitronensaft
  • 600 g Milch
  • 2 Päckchen Vanille-Puddingpulver
  • 1000 g Magerquark
  • 150 g Öl
  • 2 Gläser Sauerkirschen, Abtropfgewicht 350g

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung des Teigs
  1. 1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. / Stufe 4 verrühren

     

    2. Die Masse auf ein eingefettetes Backblech streichen und die abgetropften Sauerkirschen gleichmäßig darauf verteilen

     

    3. Bei 200° im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten vorbacken

  2. Belag
  3. 1. Zucker, Eier und Zitronensaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. / Stufe 4 schaumig rühren

     

    2. Milch, Puddingpulver und Quark hinzugeben und 10 Sek. / Stufe 4 verrühren

     

    3. Öl hinzufügen und 10 Sek. / Stufe 4 untermischen

     

    4. Die Creme auf den vorgebackenen Teig geben und alles zusammen nochmals ca. 20-30 Minuten bei 200° backen (Garprobe)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kirsch-Käse-Kuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare