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Zubereitungszeit
1h 50min
Gesamtzeit
2h 13min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Biskuit

  • 4 Stück Eier(M)
  • 120 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 120 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 11 Stück Kinder Pingui
  • 200 g Schlagsahne
  • 4 Stück Bananen

Verzierung

  • 400 g Schlagsahne
  • 200 g Crème fraîche
  • 4-5 geh. EL Kabapulver
  • 3-4 geh. EL Zucker
  • 1 geh. TL Vanillezucker,selbstgemacht
  • 3 Pck. Sahnesteif
  • 5 Stück Kinder Pingui

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Biskuit
  1. 1.Backofen auf 180°C vorheizen. Springform (26cm) einfetten.

    2.Rühraufsatz einsetzen. Eier,Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Min./ 37°C /Stufe 4 schlagen. Dann weitere 6 Min./ Stufe 4 schlagen.

    3.Mehl,Backpulver und Salz rechts und links neben den Rühraufsatz zugeben und 4 Sek./Stufe 3 unterheben.

    4.Rühraufsatz entfernen. Mit dem Spatel das Mehl nocht etwas mehr unterheben.

    5.Biskuitteig in die vorbereitete Form geben und sofort 20-25 Min. Ober-Unterhitze (180°C) backen. Kuchen ca. 10 Min. abkühlen lassen, bevor er aus der Form genommen wird. Auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.

  2. Füllung
  3. 1.Kuchen 1x teilen und die untere Hälfte mit Bananenscheiben belegen.

    2.Kinder-Pingui im Thermomix 25 Sek./ Stufe 6 zerkleinern.

    3.Die Schlagsahne steif schlagen und in die Pinguimasse mit einem Spatel unterheben, anschließend auf den Kuchen (Bananen) verteilen. Danach die restlichen Bananen auf die Masse legen und die andere Kuchenhälfte darauf legen.

  4. Verzierung
  5. 1.Schlagsahne kurz schlagen, dann Zucker, Kabapulver,Vanillezucker und Sahensteif hinzufügen und steif schlagen.

    2.Nun Creme fraiche mit einem Spatel unterheben.

    3. Den Kuchen mit der Masse beschmieren und je nach Anlass/Belieben mit Kinder-Pingui verzieren.

    Ich schlage die Sahne immer mit dem Mixer, wer es aber mit dem Thermomix machen möchte, dann einfach alles bei Stufe 4 schlagen bis die gewünschte festigkeit erreicht ist tmrc_emoticons.)

Tipp

Eigenet sich sehr gut für Kindergeburtstage und schmeckt sehr erfrischend tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kinder Pingui-Torte

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