- TM31
Zutaten
- 350 g Mehl
- 240 g Zucker
- 1 P Vanille-Zucker
- 100 g Haselnüsse
- 3 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Nelken
- 1 EL Backkakao
- 1 P Backpulver
- 250 ml Milch
- 150 g Margarine
- 2 EL Honig
- 4 Eier
- nach Wunsch:
- Schokoglasur
- Zuckerguss
- bunte Kuchendeko
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Haselnüsse im Thermomix auf Stufe 10 pulverisieren.
Alle anderen Zutaten zufügen und auf Stufe 5 zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig auf ein gefettetes Backblech gießen und 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen.
Ich stelle immer eine Tasse Wasser auf den Boden des Backofens. So bleibt der Lebkuchen besonders saftig..
Auf dem Backblech auskühlen lassen und nach Wunsch mit Schokoglasur oder Zuckerguss überziehen und verzieren..
In mundgerechte kleine quadratische Stücke schneiden und genießen.
Der Lebkuchen bleibt schön saftig und zart.
Da weder Rosinen, noch Zitronat oder Orangeat oder andere außergewöhnlichen Zutaten enthalten sind, schmeckt er Kindern besonders gut.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mad140_0:
Sorry Antwort kommt etwas spät, aber ist vielleicht für andere auch interessant.
Der Teig ist flüssig und daher nicht zum Ausstechen geeignet.
Und hier noch eine kurze Info:
Die Lebkuchen sind nicht in einer Dose ewig lagerfähig, sondern sollten (ähnlich wie ein Rührkuchen) zeitnah verzehrt werden.
Hallo!
kann mir jemand sagen, ob ich auch Lebkuchenmännchen aus dem Teig ausstechen kann?
Danke im Voraus
Tolles Lebkuchen Rezept, danke. Hatte es nur auf einem Universal Backblech, die ja etwas kleiner sind gebacken, innen war der Teig dann nicht ganz durch. Werde es aber nochmals versuchen, da der Teig sehr lecker ist.
Ganz wunderbares Rezept. Wir haben die Hälfte mit Mandeln belegt, die andere Hälfte mit Schoki überzogen. Toller Kuchen für die Adventszeit, und sehr schnell gemacht. Ein toller, glatter Teig - wir haben weiche Butter statt Margarine verwendet, ging ganz prima.
Danke für dieses schöne Rezept.
Liebe Grüße, Nici
Ich weiß gar nicht, wie oft wir diese Lebkuchen in den letzten Jahren schon gemacht haben. Sie müssen jedes Jahr mindestens 2x gemacht werden. Und meine Tochter fragt im Oktober immer schon, wann endlich Zeit ist für die Lebkuchen.
Da sie so lecker waren musste ich sie über die Weihnachtszeit 6x machen
Und haben immer nur ein paar Tage gehalten
Super leckere Lebkuchen. Ein Genuss. Musste gleich noch ein zweites Blech machen, sonst wäre Weihnachten nix mehr da.
Einfach und sehr lecker!
Super leckeres Rezept,
jetzt in der Vorweihnachtszeit schon mehrfach gebacken,
kommt sowohl bei den Erwachsenen als auch bei den Kindern richtig gut an, vielen Dank für das tolle Rezept