- TM31
Zutaten
- Teig:
- 75 g Butter
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Füllung:
- 500 g Magerquark
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Vanillepudding
- 160 g Öl
- 1 Prise Salz
- 1/2 l Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Teigherstellung:
Butter,Zucker und 1 Ei in den "Mixtopf geschlossen" geben, auf Stufe 4 schaumig schlagen.
Mehl und Backpulver dazugeben, 20 Sek./Stufe 4 unterheben.
Teig ausrollen, in eine Springform geben, Rand hochziehen. "Mixtopf geschlossen" nicht spülen.
Füllung:
Magerquark, Zucker, 1 Ei, 2 Eigelb, Vanillepudding, Öl und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben,
1 Min./Stufe 4 verrühren. In der Zeit die Milch langsam durch die Deckelöffnung dazu geben.
Die Masse auf den Teig in die Springform geben und ca. 60 Min. bei 175°-200°C backen.
Danach 2 Eiweiß mit 2 EL Zucker in den kalten, fettfreien "Mixtopf geschlossen" geben,Rühraufsatz einsetzen und auf Stufe 4 zu Eischnee schlagen.
Auf dem gebackenen Kuchen verteilen. Nochmals 10 Min. weiterbacken.
Gutes Gelingen wünscht hannover
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schon so oft gemacht, er ist total lecker - schade, dass er so wenig Aufmerksamkeit und Bewertungen bekommen hat.
Die Eier kommen bei mir komplett rein die Baiserhaube lasse ich aus Faulheit weg.
Vor einigen Jahren habe ich diesen Käsekuchen gemacht. Unerfahren, wie ich war, habe ich mich gewundert, dass die Füllung flüssig ist. Beim googeln sind mir die wildesten Schauermärchen über zusammenfallende Kuchen über den Weg gelaufen. Die Panik stieg in mir hoch, warum musste ich mir unbedingt einen Käsekuchen aussuchen. Aber was soll ich sagen, er ist noch nie schief gegangen.
Super Lecker!
Idiotensicheres Rezept
Allerdings habe ich auch Zucker und Öl etwas reduziert. Schmeckt super leicht und gelingt garantiert.
Familie war begeistert."Linkslauf"
Ein sehr leckerer Käsekuchen! 5 Sterne
Der Käsekuchen ist der Hammer!!! Superlecker! Das einzige was nicht soooo gut geklappt hat, ist die Baiserschicht in der phänomenalen Höhe (die sie im Ofen noch hatte ) dann auch nach Ablauf der Backzeit zu halten.. Sie ist dann total eingesunken :O... Aber: das passiert mir bei jedem Kuchen, den ich mit Baiser mache, liegt also nicht am Rezept, sondern an meiner Backkunst...
Vielen Dank & viele Grüße
Natascha
Einfach nur super lecker! Mein Freund und ich sind einfach nur begeistert. Danke für das tolle Rezept!
"Leben heißt Veränderung" sagte der Stein zur Blume und flog davon."
sehr lecker, habe aus Zeitgründen den Baiser weggelassen. Trotzdem
super lecker und sehr schnell !!
Danke, Lupi
habe heute deinen käsekuchen gebacken und gebe dir von herzen 5 sterne. das rezept ging schnell und einfach und das ergebnis war einfach klasse. die baiserschicht obenauf habe ich so noch nie gesehen und die gibt dem kuchen noch einen kick. die familie wollte nur mal ein winzlingsstückchen probieren und schon ist der halbe kuchen weg. danke fürs einstellen.lg.hops
Habe den Kuchen jetzt schon mehrmals gebacken (gerade kommt wieder einer aus dem Ofen)
Schmeckt wie vom Bäcker - Danke fürs einstellen
Danubio
Danke
für das Rezept. Habe es gestern ausprobiert , war sehr gut. Wie bei Oma!!!!!
Habe aber keine Eiweisschicht gemacht, habe alle 3 Eier zu der Käsemasse getan und verrührt, danach gebacken. Hat super geklappt.
Backen:
Habe den Kuchen nur bei 160 ° , 65minuten gebacken und im warmen Ofen noch 20minuten stehen lassen. Der Käsekuchen wurde schön goldbraun.
Meine Kid's waren begeistert.
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