- TM5
Zutaten
Teig
- 1000 Gramm Quark 40%
- 45-50 Gramm Zucker
- 5-6 Stück Eier
- 175 Gramm Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Packung Vanillepuddig
- 4 gehäufte Esslöffel Griess
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1) Backofen auf 180 Grad vorheizen.Umluft
2) Springform einfetten und mit ein wenig Grieß bestreuen.
3)Quark,Zucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben 2 Min./Stufe 3,5 verrühren.
4)Butter schmelzen lassen in der Mikrowelle.
5)Butter zugeben nochmal 1 Min. auf Stufe 3,5 rühren.
5) Vanillezucker,Backpulver,Vanillepudding und Grieß zugeben. 1 Min./Stufe 3,5 rühren.
6)Teigmasse in die Springform geben und bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen
Rezept Zubereitung
Tipp
Nach ca. 40 Minuten Backen mit Alufolie abdecken das es nicht noch dunkler wird.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Da ich zuckerfrei lebe, ist er genau das richtige für mich.
Er schmeckt genau richtig.
Wenn man wochenlang ohne Zucker ist, schmeckt man er auch
Heute gebacken, leider nicht unser Geschmack.
Zucker Angabe kam mir zu wenig vor, habe schon mehr genommen.....
schade für die Zutaten, hat leider nach nichts geschmeckt 😔
Are you sure to delete this comment ?