Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 2min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Für den Boden
- 150 Gramm Butter, weich, in Stücken
- 80 Gramm Zucker
- 2 Stück Eier
- 300 Gramm Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
Für den Belag
- 2 Stück Eier
- 4 Stück Eigelb
- 170 Gramm Zucker
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 500 Gramm Milch
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1000 Gramm Quark
- 220 Gramm neutrales Öl
Für den Baiser
- 4 Stück Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 4 Esslöffel Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 2 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten und auf dem Backblech ausrollen. - Eier, Eigelb und Zucker in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 5 schaumig schlagen.
Zitronensaft mit Milch mischen und dazugeben, 10 Sek./ Stufe 4.
Puddingpulver, Quark und Öl unterrühren, 3 Min./Stufe 4.
Auf den Boden geben und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. - Mixtopf spülen.
Rühraufsatz einsetzen.
Eiweiß mit Salz in den Mixtopf geben und 4 Min./Stufe 3,5 steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen.
Auf der Quarkmasse verstreichen und erneut 10 - 12 Minuten backen.
Boden
Belag
Baiser
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker vorallem nicht so süß, habe allerdings den Boden 15min bei 155 Grad Umluft vorgebacken.
Sterne vergessen! 🤭
Sehr lecker 🤤🤤🤤 Ich habe noch 2 Dosen Mandarinen auf die Käsemasse gegeben und dann den Baiser drüber. Mein Besuch hat ein halbes Blech alleine verdrückt (2Personen).. Sehr, sehr lecker!
Emirelisa:
Hallo, ja ich habe Magerquark genommen.
Lg
Super leckerer Kuchen
Wow das sieht ja lecker aus und hört sich auch sehr einfach an. Muss ich heute mal ausprobieren. Wird hier Magerquark genommen? Lg 🤗
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