- TM31
Zutaten
- Für den Teig:
- 100 g Margarine
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 Eier, 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Zitronenschale
- 50 ml Milch
- Für den Belag:
- 5 Eiweiß, 200 g Zucker, 200 g Johannisbeeren
- 1 Pck. r, ote Totenguss
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier 30 sec. Stufe 4 schaumig rühren.
Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Milch dazu, nochmals 20 sec. Stufe 4
Den Teig in eine gefettete Springform füllen, glatt streichen und ca. 20 min bei 180° backen.
Für den Belag: Rühraufsatz einsetzen und Eiweiß 4 Min Stufe 4 steif schlagen, in der letzten Minute den Zucker einrieseln lassen.
Die Johannisbeeren waschen, zupfen und dann mit dem Tortengusspulver vermengen. Anschließend die Beeren unter das Eiweiß heben.
Die Eiweißmasse auf dem etwas abgekühlten Kuchen verteilen und im Backofen bei 180° nochmals ca 25 min. goldbraun backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich muss doch mal nachfragen: Wird das reine Tortengußpulver an die Johannisbeeren gegeben? Oder wird das vorher fertig angerührt mit Wasser? Danke
sehr lecker. Hab rote und schwarze Johannisbeeren gemischt.
Hallo,
ich habe den Kuchen gestern gebacken. HAbe 50g weniger Mehl genommen, mit Mandelmilch anstatt normaler Milch, dafür etwas mehr und mit insgesamt 400g schwarzen Johannisbeeren und roten Stachelbeeren. Der Boden war sowas von lecker, leicht und locker, einfach super gut😋😋😋Kuchen kam sehr gut an und es ist so gut nichts mehr übrig geblieben 👍🏼
Kompakt!
Hallo, der Kuchen ist ganz frisch aus dem Ofen sehr lecker, allerdings habe ich ihn dann in den Kühlschrank gegeben und am nächsten Tag war der Boden sehr kompakt und hart geworden, schade. Also am besten sofort ganz aufessen !!
[quote=Nicole Seichter]
Danke johokinder - der Baiser wird auf dem Kuchen gebacken )
[genau, super lecker]
Danke johokinder - der Baiser wird auf dem Kuchen gebacken )
[quote=Frau Häsin]
Hallo.
Ähm mal eine Frage
Es heißt Johannisbeeren-baiser Kuchen
Aber im Rezept wird dieses baiser nicht erwähnt
[jojokinder: Baiser ist Eiweiß und Zucker. Also die Baisermasse ist das geschlagene Eiweiß mit dem Zucker und dann wurden noch Johannisbeeren darunter gezogen.
..........
Hallo.
Ähm mal eine Frage
Es heißt Johannisbeeren-baiser Kuchen
Aber im Rezept wird dieses baiser nicht erwähnt
Super lecker
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