thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 100 g Margarine
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Eier, 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Zitronenschale
  • 50 ml Milch
  • Für den Belag:
  • 5 Eiweiß, 200 g Zucker, 200 g Johannisbeeren
  • 1 Pck. r, ote Totenguss

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier 30 sec. Stufe 4 schaumig rühren.

    Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Milch dazu, nochmals 20 sec. Stufe 4

    Den Teig in eine gefettete Springform füllen, glatt streichen und ca. 20 min bei 180° backen.

    Für den Belag: Rühraufsatz einsetzen und Eiweiß 4 Min Stufe 4 steif schlagen, in der letzten Minute den Zucker einrieseln lassen.

    Die Johannisbeeren waschen, zupfen und dann mit dem Tortengusspulver vermengen. Anschließend die Beeren unter das Eiweiß heben.

     

    Die Eiweißmasse auf dem etwas abgekühlten Kuchen verteilen und im Backofen bei 180° nochmals ca 25 min. goldbraun backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Johannisbeer-Baiser Traum

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?