- TM31
Zutaten
Knetteig
- 100 g Zucker
- 1 TL selbergemachter Vanillezucker
- 170 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Ei
- 75 g Butter
Belag
- 3 Eier
- 125 g Zucker
- 500 g Philadelphia - kann natürlich auch ein anerer Frischkäse sein!!!, 1/3 weniger Fett
- 1 Päckchen V-Puddingpulver
- 75 g geschmackneutrales Öl
- 200 g Milch
- 3 Dose Mandarinen, à ca 300 g
- 2 EL Stärkemehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Zucker 10 Sec. auf Stufe 10 zu Puderzcker verarbeiten. Dann die restlichen trockenen Zutaten in den Topf geben ( V-Zucker, Mehl, Backpulver) 5 Sec. Stufe 4 vermischen. Butter und Ei hinzugeben, 1 Min auf Knetstufe durcharbeiten.
Den Backofen auf 180 °C ( 350 °F) vorheizen. Das Blech mit Backpapier belegen und einen Metall-Rand einstellen. Den ganzen Teig mit der Hand oder einem kleinen Wellholz auswellen. Mit einer Gabel mehrere Male einstechen und dann in den Backofen schieben, ca. 10 min backen.
Das Blech aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen.
In dieser Zeit den Belag zubereiten.
Dafür den Mixtopf sorgfältig reinigen - fettfrei sollte er sein!!! - und die Eier trennen, das Eiweiß in den Mixtopf geben und mit dem Rühraufsatz 3 min auf Stufe 4 steif schlagen. Ohne Meßbecker.. Eiweiß umfüllen, den Rühraufsatz herausnehmen. Danach geben Sie den Philadelphia, den Zucker, das Eigelb, das Puddingpulver, das Öl, die Milch und die Stärke in den Mixtopf - 1 Min bei Stufe 4 glattrühren. Zuletzt geben sie das Eiweiß hinzu; ca. 20 Sec. mit Hilfe des Spatels bei Stufe 3 unterheben.
Die Masse füllen Sie dann auf den vorgebackenen Teig in den Metallrand - und verteilen die gut abgetropften Mandarinen auf dem Teig - wahrscheinlich werden die meisten davon einsinken
Nun stellen Sie das Blech in den Backofen und backen den Kuchen ca. 520 - 60 min bei 160 °C. Nach einer Holzstäbchen-Probe nehmen Sie den Kuchen aus dem Backofen und lassen ihn auskühlen
Wenn der Kuchen glänzen soll, dann können Sie aus dem Saft der Mandarinen und 1 - 2 Päckchen Tortenguss ( je nachdem wie viel Guß Sie haben möchten ) noch einen Guß herstellen. Guten Appetit und viel Spaß beim Backen.
Dies ist eine abgeänderte Version eines anderen Kuchens von mir. Ich bin seit 6 Monaten in den USA und da es hier nicht einfach ist, Quark zu bekommen, habe ich einfach diesen Kuchen umgestrickt.....
Erst Knetteig zubereiten - dann den Belag
Tipp
Wer also als Deutsche/ Deutscher in den USA ist und Fragen zum Kuchen hat, darf sich gerne melden.... Würde mich freuen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo zusammen, ein schnelles und leckeres Rezept. Da es mir zu aufwändig war extra den Mixtopf "picko-Bello" sauber zu machen, um perfekten eischnee zu erhalten, habe ich den separat mit dem Mixer gemacht. Was mir persönlich schneller erschien, als erst die Reinigung....🙂
ich kann das Rezept nur sehr empfehlen. 👍🏼
LG PIZZI
Geschmacklich sehr gut. Aber leider sieht mein Kuchen nicht annähernd so aus.
Er ist ca. nur 1 cm hoch geworden. Also ziemlich flach.
Sehr lecker [[wysiwyg_imageupload:18473:]]
Super Lecker... Ich hatte keinen Frischkäse da, habe also nur Schmand und ganz wenig Margerquark genommen. Er ist super Lecker, fluffig und sehr einfach auch zuzubereiten!!! Daumen hoch
super Rezept.Hat alles gut geklappt,sehr lecker .Da meine Geliebte (Ehefrau),keine Missverständnisse ,keine Mandarinen mag ,habe ich saisonal bedingt Blaubeeren genommen,Super.
Danke für die Preisgabe .
Hört sich gut an. Rezept gespeichert und sobald ich Mitesser habe, wird´s gemacht. Mein direktes Umfeld mag´s schokoladig. Ich hingegen stehe eher auf solche Sachen. Danke für´s Einstellen.
Habe den Kuchen am Sonntag gemacht. Ich habe allerdings nur 180g Frischkäse und den Rest Schmand genommen. Hat allen super geschmeckt, er war richtig schön locker und saftig. Habe mich nur am Anfang etwas gewundert das der Belag so flüssig ist und hatte etwas angst das der Kuchen nicht fest wird. Hat aber alles super geklappt und echt lecker Vielen Dank für dieses Rezept
Ich hatte noch ein Pfund selbstgemachten Frischkäse übrig.
Da kam mir das Rezept gerade recht
Kuchen ist noch im Ofen
Vielen Dank!!
Viele Grüße
sweetlittlemoni --<--<--@
Trink, was klar ist.
Iss, was gar ist.
Red, was wahr ist.
.....ich geb dir jetzt schon mal fünf sternchen, obwohl ich den kuchen noch nicht gebacken habe. aber schon alleine die idee, einen käsekuchen ohne quark....genial. wir fliegen jedes jahr einmal nach amerika, meine schwester besuchen, die in florida wohnt. und wir alle lieben käsekuchen.....DANKE!!!!!!
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