- TM31
Zutaten
Teig
- 120 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Msp. Backpulver
- 1 Päckchen Vanillepudding, mit bis zu 120 g Mehl auffühlen
Füllung
- 10 Stück schaumküsse (Dickmann), die großen
- 500 g Quark
- 2 EL Zucker
- 1 Zirtonensaft
- 7 Blätter Gelatine weiss, oder 9 gemahlene Gelatine
- 600 g Schlagsahne
- 2 Päckchen Vanilliezucker, kann auch selbstgemacht sein
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen Rote Grütze - Himbeergeschmack, Dr. Oetker
- 300 g Himbeern TK
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Himbeern gut auftauen lassen sonst läuft die Torte nacher beim anschneidet und die ganze torte wird sehr weich. man kann auch gern Frische Himbeer nehmen.
Zucker und Eier mit Rühreinsatz 3 Min. bei 50°C Stufe 3 rühren. Backpulver und Mehlmischung dazu geben und 5 sek. bei stufe 2 unterrühren . dann in die form füllen und 15 min 180 grad backen .
Gelatine in Zitronensaft auflösen , kann man auch mit wasser machen . Sahne ,Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen ich mach das immer auf die altmodische art mit handrührgerät bin ich mir immer sicher das es klappt..
Quark in denn "Mixtopf geschlossen" füllen dann 2EL Zucker und etwas Zitronensaft 10sek. stufe 2 . dann die Schaumküsse dazu nochmal 10sek. stufe 4 wenn die stücke noch zugroß sind einfach nochmal paar sek. mixen lassen. Sahne und gelatine in "Mixtopf geschlossen" dazu dann 15sek. stufe 4-5 .dann auf denn abgekühlten teig streichen.
Himbeern oben drauf verteilen , die Rote Grütze nach Anleitung Kochen dann auf die Torte streichen und kühlstellen das alles fest wird . schon ein paar stunden kalt stellen.
Tipp
Bitte die form komplett immer dran lassen das sich der teig füllung und die Rote Grütze denau an die form anpassen dann läuft auch nichts!!! Noch ein tipp ihr könnt auch himbeern im glas nehmen denn saft auffangen und dann mit der Rote Grütze kochen schmeckt auch lecker .
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!
Ich hab jetzt, glaube ich,zehn mal das Rezept gelesen....wo steht denn was vom 2.Backen?
und nun hab ich kapiert, dass es damals stand und nun nicht mehr 🙈
Ich hab das jetzt geändert das 2 backen kann man weg lassen
Noch gutes gelingen
Hallo,
ich wollte die Torte nach Anleitung machen, hatte aber das Problem, dass der Teig so hoch wurde, dass die anderen Schichten auf keinen Fall mehr in die Form gepasst hätten (26 cm Springform). Ich war überzeugt, dass es auch ohne das zweite Backen funktioniert. Also habe ich den Teig gleich fertiggebacken, quer halbiert und die Mohrenkopf-Quark-Sahneschicht in einem Tortenring auf den Teig gestrichen. Darauf dann die etwas abgekühlte rote Grütze mit den Himbeeren und über Nacht in den Kühlschrank. Das Ergebnis ist PERFEKT! Jetzt würde mich nur noch interressieren, welchen Vorteil oder welche besondere Wirkung das zweite Backen haben soll. Sonst kann man das wirklich weglassen.
Meinen zweiten Boden habe ich eingefroren für die nächste Torte Für den Geschmack gibts auf alle Fälle fünf Sterne.
nein das ist die verpackung von dr. Oetker das ist so eine verpackung wie vanilliepudding von dr. oetker
bekommt man meistens edeka rewe real !!!
Es ist so weit, wir haben die Torte getestet, leider war eine kleine Abwandlung nötig, da ich die Grütze nicht hatte, dafür habe ich dann Himbeercreme genommen, ging auch super.
Gerne vergebe ich 5 Sterne. War lecker, auch wenn die Herstellung etwas umständlich ist. Habe ja nicht an das doppelte Backen geglaubt, dass das funktioniert, aber es geht wirklich. Also keine Angst. Der Gegensatz - süße Creme und säuerliche Himbeeren ist ein toller Geschmack.
Gruß
teddyundine
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Hallo Datze!
Meinst Du mit "Roter Grütze" vielleicht "Roten Wackelpudding"?
Ich kenne ein Rezept für Philadelphiatorte, in dem man statt Blattgelatine Zitronenwackelpudding zum Binden nimmt.
Schmeckt super!
Werde Deinen Kuchen bestimmt mal testen!
Ja probiert es einfach aus
Würde mich freuen wenn ihr berichtet wie es geklappt hat!!
Klingt ja mit dem doppelten Backen eigenartig, aber ich werde es ausprobieren, bin schon gespannt, Herz ist schon da. Sterne dann später.
Gruß
teddyundine
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Das stimmt alles so weit!! Ja du musst denn teig mit der form abkühlen lassen dann die füllung drauf dann komplett mit der form nochmal backen!!!
Die form muss bis zum schluss drauf bleiben mit der form kalt stellen dann nach paar stunden wenn alles fest ist abnehmen!
Noch etwas ich mach das immer so ich nehme ein backblech papier drauf dann denn ring drauf so backe ich denn teig und dann die füllung auch nochmal!! Was auch etwas entscheidendt ist das blech muss wenns geht eine gerade fläche haben ich hab die erfahrung gemacht wenn nicht der fall ist lieg ja der ring noch komplett auf und es läuft ein wenig der teig raus ist nicht so schlimm wird genau so hoch das es noch passt .
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