- TM31
Zutaten
Teig
- 4 Eiweiß Gr. M
- 4 Eigelb Gr. M
- 100 Gramm Zucker
- 68 Gramm Mehl
- 30 Gramm Vanillepuddingpulver
- 3/4 gehäufter Teelöffel Backpulver
Füllung
- 6 Blatt Gelantine
- 3 Jogurth-Becher á 150g
- 200 Gramm Zucker
- Zitronensaft 1 Zitrone
- 500 Gramm Sahne
- 4 EL Zucker
- 1 Götterspeise Himbeergeschmack zum Kochen ( = 1 Beutel)
- 500 Gramm Himbeeren tiefgekühlt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180 ° Heißluft vorheizen.Schmetterling einsetzen und die Eiweiße 2 Min./60 °/Stufe 4 schlagen.
Zucker zugeben und 15 Sek./Stufe 3 unterrühren.Eigelbe zugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.
Mehl, Puddingpulver und Backpulver vermischen und 5 Sek./Stufe 2 unterheben.
Den Teig in eine Springform geben und ca. 15 Min./180 °/Heißluft backen.Der Biskuitteig ist fertig, wenn er beim Draufdrücken wattigweich nachgibt.
Füllung:
Gelantine einweichen. Joghurt, Zitronensaft und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. Stufe 3 verrühren. Gelantine in einem Topf verflüssigen, und die Joghurtmassen Löffelweise in den Topf mit der Gelantine rühren (nicht umgekehrt !!). Kräftig mit einem Schneebesen glatt rühren.
Schmetterling in den "Mixtopf geschlossen" einsetzen und die gekühlte Sahne steif schlagen. Unter die Joghurtmasse heben. Tortenring um den Kuchenboden legen, Joghurtmasse darauf verteilen und 1 Stunde kalt stellen.
Götterspeise mit 250ml (nicht mit 500ml !!!) zubereiten, gefrorene Himbeeren hinzugeben auf dem Kuchen verteilen und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Super lecker und erfrischend!!
Freu mich auf Kommentare und Anregungen!!
Teig:
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mmh super lecker